新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于HDB保险

刚买的HDB,还在办手续, 请问下那个保险是买HDB的还是其他商业保险公司的好?
谢谢了
小狮租房
HDB保险的好处是可以用CPF还,万一出事直接偿换房子余贷。
商业保险公司的保单有可能比较贵、有可能比较便宜,万一出事是给钱,钱怎用,随便。
商业商业保险公司的保单也可选择两人的寿命一起保、或保严重疾病、或得了严重疾病不继续交保费但保障继续。

有推荐的商业保险配套吗?:)

童緯強 发表于 3-8-2012 11:11
HDB保险的好处是可以用CPF还,万一出事直接偿换房子余贷。
商业保险公司的保单有可能比较贵、有可能比较 ...

请教您个问题,我之前签prudential的 PruMortage 是cover 3%的贷款利率,结果被HDB拒绝接受,说是利率不够高不足一保障以后利率的上升。后来改成4%的利率,每年多交几十块保费。这样才被HDB接受以替换HDB的HPS.
我到现在都不知道这个保障的利率是干什么的,您能解释一下吗?谢谢

ivivid 发表于 3-8-2012 11:24
请教您个问题,我之前签prudential的 PruMortage 是cover 3%的贷款利率,结果被HDB拒绝接受,说是利率不 ...

房贷保险是每年降低保额的,利率低就是每年降得多一点、利率高每年降得少一点。

yjhddw 发表于 3-8-2012 11:17
有推荐的商业保险配套吗?

需要知道贷款额,年限,利率。 同时比较几家的情况,看哪个最适合你

贷款400多K,35年 SIBOR

我觉得主要看楼主的现金流怎么样。根HDB买是用CPF 还保费。 根保险公司买就要用现金。

如果选择根保险公司买,就要比较一下哪家的配套比较好。

求解答:我的组屋贷款保险律师已经帮我做好,是向HDB买的并已从CPF里扣除,后来又有贷款银行的人上来说要帮我做这个保险(其实是向保险公司买),并说做完后会跟HDB确认并取消之前做的那份。这样子我可以拒绝银行的吗?因为银行的保险费用贵一些。

如果银行贵的话, 可以完全拒绝他, 主要还是看楼主要用现金买还是用CPF-OA 买. 有比HDB 便宜的房屋贷款保险.  详情 回复 发表于 4-8-2012 00:45
HDB有HPS的话就不必买外面的保险了。  详情 回复 发表于 3-8-2012 22:52

劳动节 发表于 3-8-2012 22:42
求解答:我的组屋贷款保险律师已经帮我做好,是向HDB买的并已从CPF里扣除,后来又有贷款银行的人上来说要帮 ...

不是和贷款捆绑在一起,就可以自己决定用CPF还是保险公司的。

发表回复