新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 想投一只股票或者基金,不知道有哪位达人可以给我建议

之前看我爸爸自己有在玩,但是没想去问他
Anyway,想问下各位达人大侠们,我想投个股票或者基金,不知道各位有没有知道新加坡那几个比较好的

因为现在当妈妈了,做娘了,也不能说是想多分保障,但就是想也该时候投资点了。

问问在此论坛的大家,有没有什么建议啊?

小狮租房
坡国的银行股,电信股,报业控股。。。

无缘走近u 发表于 3-8-2012 19:10
坡国的银行股,电信股,报业控股。。。

那那、我要上哪去买去看啊?最低投资是多少啊、、、

不好意思哦,因为完全没有接触。

o(╯□╰)o

李牧泽 发表于 3-8-2012 19:16
那那、我要上哪去买去看啊?最低投资是多少啊、、、

不好意思哦,因为完全没有接触。

没有最低投资限制,但一般股票都是以1000股作为一个LOT计算的,找家证券行开个户,网站里面信息挺多的,了解之后对于新手就买新加坡的蓝筹股吧,比如SINGTEL, SPH, DBS等,风险比较小,回报比 银行好很多。如果买基金,那自己去Fundsupermart研究吧,比从银行买划算,自由,谢谢。

Fundsupermart买基金比较便宜,但必需自己去研究、管理。
如果不嫌多花点钱,可以找一个财务顾问用iFast或Aviva Nevigator来做基金投资。
当然,通过财务顾问,肯定比较贵,大约得付3%的销售费,每年1%的管理费。
不过优点就是有专业人士帮忙选购和管理自己的投资。

发表回复