新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 宝宝上幼儿园后经常感冒发高烧,心烦~~

宝宝今年3月上幼儿园了,当时2岁10个月,想着也快3岁大就让他上幼儿园了。上幼儿园前身体一直挺棒,睡眠好,吃饭好,尤其是喝水,一天不计奶量也最少800ml(冬天)的水量,因为儿子是自己带,可以经常带他出去玩,所以就算是发烧,最高也就39度,不超两天就痊愈了,感冒的就更少了。
现在,上幼儿园快两个月了,发烧就两次,还是高烧39.5度以上,还连续发烧四天,咳嗽不断,鼻涕不停。在幼儿园的生活是还没适应过来啊。我要不要把宝宝接回来自己带,再过一年才给他上幼儿园呢,再大点抵抗力估计会好一点。可是老公不同意,说早晚都得上,过一段时间就能适应了,为这是俩人还吵过两次。哎,心烦着呢,求安慰~~

小狮租房
我家宝宝两个半月开始去的。满三个月后,一个月内病了两次。
我也有试过一段时候给他去半天,让她慢慢适应。

你老公说得也对,早晚都得去,再给宝宝机会试试。但如果真得太频繁就要再考虑了。

如果家里有人带,就先把孩子送半天的。在这里孩子上幼儿园爱生病,是普遍的现象,主要是在幼儿园里孩子睡觉(睡在地板上),冲凉的条件不够好(孩子一起冲,不能及时擦干,穿衣服),所以可以先送半天的,等孩子完全适应了再送整天的。

孩子刚开始去的时候都是这样,我的四个月开始上infant care时也是哭闹,生病,慢慢的就适应了,跟我们大人一样,没有安全感,害怕,担心也是容易生病,你跟老师交代多给他喝点水,每天回来跟他交流幼儿园的事情,侧面影响他幼儿园是很好玩的地方,有很多小朋友一起啊唱歌跳舞做游戏。
不管孩子懂不懂,我那会就是天天对着四个月的小娃念叨这些。

有牛初乳嫌疑

MORFULY 发表于 6-8-2012 10:46
有牛初乳嫌疑

不一定吧,也许人家真的是求安慰呢

最好在小孩上托儿所前就给他吃些VC,增加宝宝的抵抗力,因为环境变了小孩子比平时更容易生病的。建议你给小孩吃些VC,太小的孩子最好给液体的,大些的宝宝会嚼了可以给VC口嚼片。VC增加抵抗力很好,我的两个都有吃,很少生病,大的是安利的VC口嚼片,小的是GNC的液体的。

我是学中医的,宝宝上学总会感冒发烧从中医上讲是宝宝肾气不足,抵抗力降低导致的。上学的时候讲师专门讲过这个问题,讲师经常坐诊北京同仁堂中医馆,看了很多这样的病例。建议给宝宝补补肾气,肾气足了阳气足,阳气足了能抵抗风邪外入,如果你相信中医的话。

印度小孩的体质好像很好,他们很少生病,华人的小孩去幼儿园经常生病呢。

发表回复