新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助]

小狮租房
直肠癌是可以治愈的癌症,比胰腺癌肝癌轻很多,如果发现得早肯定没有生命危险,MM先别担心,看再下来化验结果医生怎么说。
我舅舅去年发现直肠癌晚期,开了刀都没法割又缝上了现在还活得好好的,只是肠子下半部分已经被肿瘤堵了丧失功能,只能随身吊着屎袋解决大便问题。今年回家看他精神还不错。

抱抱新妈妈,安慰。

mm不要太紧张,直肠癌是癌症类里面比较容易治疗的。我有两位亲戚都得了这种癌症,他们十多年前手术切除之后很健康地一直活着,带孙子带外孙,现在都年近七十啦,和正常人没有什么不同,只是饮食方面要比较注意。

你自己是妈妈了要有主意,上有生病的爸爸和不知所措的妈妈,下有幼小的宝宝,要坚强。爸爸妈妈在国内生活气候饮食都比较适应,你拖家带口回去他们还要为你的宝宝多操心烦神。在这个年龄父母比孩子更加重要更加需要你,可以的话,宝宝半岁断奶后,你一个人回国一段时间照顾父母,让老公在这里照顾宝宝比较好吧?叫婆家出点力,过来一个人帮手带带孩子,会度过难关的,加油。

友好中华 发表于 6-8-2012 17:21
直肠癌是可以治愈的癌症,比胰腺癌肝癌轻很多,如果发现得早肯定没有生命危险,MM先别担心,看再下来化验结 ...

我现在就是怕晚期,连治疗的希望都没有了,家人现在特别的痛苦,因为面临的是随时走的问题,不怕笑话听到这个消息,我们都很消极,无法面对,但是我爸特别坚强,他说人始终有走的一天,只是早晚问题,可是他才50多岁啊,想到这里我又止不住眼泪了

我舅舅是肚子痛了两年,最后实在没大便了才上医院。人吃五谷杂粮总会生病,先看情况别乱想。  详情 回复 发表于 6-8-2012 17:31

人长大了,就要独立了。有些事情,当初你出来的时候就要想到。
我爸爸在我还在读大学的时候被检查出来肺癌,当时他的“遗愿”就是我能完成学业,顺利继续我的人生,于是我在我爸生死边缘绝然回新加坡上课啦。不过最后幸运的是我爸爸治好了
去年初,我婆婆被检查出来乳癌,本来这个癌治愈率很高的,但她老人家今年初还是没能来得及看一眼她未出世的孙子就走了。这期间,我老公巨大压力,回去吧,没钱看病,不回去吧,唯一的妈。结果整个生病期间就见了几面,不超过1个月的时间。没办法,有钱看病比陪在身边重要多了。而且他还要赚钱养这个要出生的儿子,肯定不能回去。遗憾每个人都有,选择一个自己问心无愧,又让老人安心的路走吧

竹竹2012 发表于 6-8-2012 17:24
抱抱新妈妈,安慰。

mm不要太紧张,直肠癌是癌症类里面比较容易治疗的。我有两位亲戚都得了这种癌症,他们 ...

谢谢这位妈妈的鼓励,其实我也很想振作起来,尤其是面对宝宝的时候会想到很多,爸爸能够是否健康看着小外孙长大,之前爸爸还在开玩笑说还要看着宝宝娶小孙媳妇,想着想着就觉得心酸,离开他们在外好几年,每年也只有几个月时间相处,想想看我真的很不孝,现在他生病了,只有妈妈照顾他,而且还顶着那么多的压力,所以说现在我不知道是否辞职回去,矛盾中啊

MyColdestDay 发表于 6-8-2012 17:30
人长大了,就要独立了。有些事情,当初你出来的时候就要想到。
我爸爸在我还在读大学的时候被检查出来肺癌 ...

你讲的很对,当初出来父母才40多,现在转眼父母都逐渐老去,生老病死都会有,但是一旦发生在自己家人身上真的很难接受

如果你回去没有经济压力就回去,如果有,有钱治病比你陪在身边有用多了
生病的人最大操心的问题就是,花了很多钱,给家里添麻烦。所以这个心结你一定要替他打开

pucca2008 发表于 6-8-2012 17:41
你讲的很对,当初出来父母才40多,现在转眼父母都逐渐老去,生老病死都会有,但是一旦发生在自己家人身上 ...

50初的人,无论男女都处于更年期的转变,身体就会出现毛病,我爸爸是52,3得的病;我婆婆是不到55。。。
所以我经常提醒身边朋友父母在50初的人,要注意身体的变化

不应该回国,可以暂时回一下,你爸爸看病也要用钱,你应该在这里,回国也不一定能挣多少钱,还有就是小孩子要在这里受教育好,小孩子还有很长的路,你爸爸是老人了,有些事都是可以安排的,如果安排好是没问题的。

发表回复