新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 想买HDB,求助各位前辈

在座各位买房前辈,想询问大家关于买房事宜

我是新加坡籍31岁,老婆是LTVP,想买租屋。想请教各位:

1) 若夫妻名义购买Resale HDB, 可以获得哪些政府补贴
2) 我的薪水4500左右,HDB loan 贷款可以贷多少?同银行比较是否划算?
3) 除了私人房产,我们是否可以买到任何新的HDB/DBSS/EC/EA?
4) 若预算在50-55万(含所有费用在内),可以买哪的HDB性价比高些?
烦请知道情况的百忙中告知,多谢
小狮租房
1)1.5万  (singles grant),如果你父母也是公民,跟你们一起住的话2万。你跟你老婆工资加起来少过4500,你是1st timer,应该还可以拿个1万左右的additional housing grant。4501-5000的话AHG是5000
2)去拿HLE吧,拿到了再找房子。HDB loan现在利息2.6%,银行的可以1.5%锁五年或浮动的现在1.2%左右,不过HDB波动小
3)看能拿下多少贷款,你有多少现金和公积金
4)这个很难说,尽量买上班方便的吧

请教一下拿additional housing grant是看basic还是gross??

Basic

grandslam 发表于 9-8-2012 00:13
1)1.5万  (singles grant),如果你父母也是公民,跟你们一起住的话2万。你跟你老婆工资加起来少过4500,你是 ...

2楼的解答很接力。加分鼓励。

xiaohaizi 发表于 11-8-2012 09:02
Basic

如果我没记错,HDB说的是要最近1年的工资单总额除以12,应该是算总收入吧,如果你碰巧有了几个月的奖金,就会高很多。不知道我的理解是否正确。

南洋豆汤 发表于 12-8-2012 20:48
如果我没记错,HDB说的是要最近1年的工资单总额除以12,应该是算总收入吧,如果你碰巧有了几个月的奖金, ...

也可以让公司出证明信,写出你在过去十二个月的薪水。

南洋豆汤 发表于 12-8-2012 20:48
如果我没记错,HDB说的是要最近1年的工资单总额除以12,应该是算总收入吧,如果你碰巧有了几个月的奖金, ...

这笔钱向HDB申请就可以么? 要是GROSS看来就没希望了。 basic还能赶得上。

zhangyu1327 发表于 13-8-2012 21:14
这笔钱向HDB申请就可以么? 要是GROSS看来就没希望了。 basic还能赶得上。

我的理解就是你最近12个月工资单上的总额除以12。如果你碰巧有奖金进来,肯定是超了。你问问HDB吧。

发表回复