新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 申请EP时,MOM要求提供"Past employment testimonials",怎么准备?

公司在新加坡的代理在帮我申请EP,本来以为这个礼拜就能拿到IPA的。但是昨天代理告知,MOM要求提供更多的材料,其中包括" Past employment testimonials",并且还需要另外3周的时间来审核这些材料。这样,进度要比原计划拖一个月,晕啊 :(

现在有几个问题请指教:
1. " Past employment testimonials"具体指什么,是工作证明还是以前公司的推荐?有大侠办过这个东西的吗?
2. 被要求提供更多材料,这是否意味EP可能最终被拒?
3. EP就出这样的状况,以后申请PR什么的是不是更可能不通过?

请给我一些建议吧,非常感谢!

小狮租房
1. " Past employment testimonials"具体指旧公司的推荐信
2. 被要求提供更多材料,只是意味MOM在批与不批的斟酌,需多加其它信息才能做出决定
3. EP就算批了,申请PR路途还漫长呢

我来回答一下你这些的问题吧。
第一个问题:
1. " Past employment testimonials"具体指什么,是工作证明还是以前公司的推荐?有大侠办过这个东西的吗?
答:这个是指过去你的工作证明。如果你公司规模比较大,制度比较完善,当我跟一个公司服务终结时候,最后公司一般情况下会给你开一份你在这个公司的工作证明的,上面就是写你某某某在那天到那天被我公司雇佣,从事某职位。工作表现如何。因何终止合同。其实" Past employment testimonials"具体就是这个证明。
2. 被要求提供更多材料,这是否意味EP可能最终被拒?
3. EP就出这样的状况,以后申请PR什么的是不是更可能不通过?
答:没有任何迹象表明提供更多材料证明EP会被拒。也没有任何迹象表明EP申请与PR申请有直接的关系。

当然这个工作证明,你自己也可以描述,最后有一个证明人签字。mom也是会承认的。因为这个证明并不是申请ep的必须材料,只是审批的参考材料。

ARXIN 发表于 9-8-2012 12:40
我来回答一下你这些的问题吧。
第一个问题:
1. " Past employment testimonials"具体指什么,是工作证明还 ...

谢谢你们的回复!看来我用手上的离职证明就可以了。但只有最后一家公司的离职证明,更以前的若干家公司也需要这样的证明吗?还有,这些证明都是中文,需要翻译和公证吗?谢谢!

cranechu 发表于 9-8-2012 13:09
谢谢你们的回复!看来我用手上的离职证明就可以了。但只有最后一家公司的离职证明,更以前的若干家公司也 ...

以前的,可以自己写一个详细一点的,可以写上自己过去的领导同事的联系方法吧
最后这家的,我觉得自己翻译一下即可

最后只提供了上一家公司的离职证明,现在已经批了。看来起作用的还是公司的运营情况。

发表回复