新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[DP] dp(SP申请)找wp工作,老公将来申请pr我有资格被带上申请吗

老公两年的ep降为sp,我现在是sp申请的dp,找工作的话可以找申请工作准证的工作合适?还是找wp+dp组合的工作合适呢?因为9月1号后新政策实行的话,如果我找了sp的工作不能长期干下去的话,我老公再想给我申请dp就不可能申请上了(老公工资小于4000),所以现在就在纠结中到底找什么样的工作好?找wp工作会给老公以后申请pr减分吗?老公还能带我一起申请pr吗?国内硕士毕业,国内两年工作经验,如果找wp工作,能批下来吗?
      急求解!谢谢!

小狮租房
有工作有收入总是好的,反正批准与否主要还是看你老公的条件,你要是不确定换了sp能不能做久的话,就申请wp吧,比较保险

我还是有资格让老公带我申请pr的是吧?有些人说wp不能申请pr,wp+dp做工的话是不是可以让老公带上我申请pr呢?

硕士拿WP工作:L。国内学历这么不值钱吗?我老婆是专科所以没办法只能申请WP。要是能自己独立的SP或者EP。我肯定叫她自己申请去。

lfr1818 发表于 10-8-2012 09:28
硕士拿WP工作。国内学历这么不值钱吗?我老婆是专科所以没办法只能申请WP。要是能自己独立的SP或者EP。我 ...

之前靠中介找工作,他们在没有经过我的同意下,就给我申请了ep,我都不知道是什么样的工作,申请的两份ep的工作都被拒了,所以我要是找的话肯定就是sp的工作了,但是中介找的sp的工作的薪金也就是1500-1800或是更少,还都是销售之类的,工作时间长,强度大的工作,这样的话和wp的工资一样的(不知道中介是怎么用低工资申请出sp准证的,反正他们说有自己的办法),我就怕将来找的sp的工作不合适的话,到时候dp身份也回不去了,再想留在这边就不容易了,所以我才纠结啊!

你老公可跳槽找sgd4000以上的试试

跳槽不是太容易的事情啊,有很多事情不允许跳槽,而且他的资历应该还找不到4000+的工作的啊

晓晓16 发表于 10-8-2012 09:34
之前靠中介找工作,他们在没有经过我的同意下,就给我申请了ep,我都不知道是什么样的工作,申请的两份ep ...

自己去那些JOBSTREET啊什么的找工作应该蛮好找啊。给中介钱好浪费。
他们的伎俩就是报高你的薪水来申请到SP咯。实际给你就少多了。这样情况新加坡太常见了。
现在你应该想想你老公2年后薪水会到4000吗?如果到不了 你趁早申请自己准证才好。接下来我觉得新加坡对于外来人只会越来越严。

听说wp不能申请ep,pr的,我现在还是不太清楚如果找wp的工作,会对以后有什么影响

发表回复