新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请教个人借款的问题

最近和一个朋友讨论个人借款利息的问题。
我朋友讲,他的朋友借款大概几万新币,半年还是一年还款,利率只有1-2%
可是我记得个人从银行那里申请的personal loan,通常贷款利率都有5%左右。
请教知情人解释一下,或者还有什么办法可以申请更加便宜的个人贷款?
多谢。
小狮租房
你的朋友的朋友,你让他问问不久知道了吗?

不过经常有银行信用卡中心的打电话给我,问我要不要借钱。利率大概就是1-2%半年一还。UOB最低。不过借款有限额。估计每家银行都只有1-2万限额

这个你要问清楚了,银行给你的不一定是你真正还的。 他们有时候会给flat rate, 然后你是还installment. 再加上processing fee,最后的有效利息也是5%左右。
这是打广告的策略。
经常有银行打给我, 如果利息低于2%, 我就拿来买蓝筹了。 可是一直没有, 因为算下来都是5%左右。 不值得。

我也觉得,如果1%-2%, 即使拿回国内存起来也有的赚。
我再去跟朋友打听打听。

看你指的是什么了。你要看E.I.R (effective interest rate),而不是他们在广告里面标注的利率。通常他们把促销都写的很吸引人,但是实际上下面有一行小字,标明手续费什么的。总的来说,personal line of credit的利率都很高,EIR在5%-10%左右,如果EIR低于5%,就是比较划算的利率了。

抵押?

发表回复