新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 美妈们,有没有什么推荐的实龙岗周围的child care or kindergarten

其实我还不是很明白childcare, kindergarten, pre-school, playgroup 都什么区别
我的宝宝快7个月了,准备在她2岁左右送去合适的cc/kindy/prescl/playgrp,到时候她奶奶会来照顾她,所以应该不需要送全天的,小孩在幼稚园呆一整天太可怜,太辛苦了
有没有什么推荐的地方啊。。。是不是都得提前报名的啊。。不是很明白,希望有经验的妈妈传授经验。感激不尽!!!!!!
小狮租房
赐教赐教啊

一般幼儿机构就两种
一种叫child care centre,是全天的一般7am-7pm,有些早点有些晚点,价格较贵
还有就是kindergarten或者叫preschool,是半天的,三个小时
playgroup(PG)不是一个机构,一般指18个月-3岁的班,中文叫豆豆班,有半天的有全天的。有的机构叫pre-nursery.
3-4岁是nursery1 (N1),4-5岁 N2,5-6岁kindergarten1 (K1), 6-7岁K2

我也住靠近市龙岗,幼儿园也看了一些。我满看中的是市龙岗地铁那里的Elfa,child care,有室外运动场地,室内空调,不同年级分班上课,地方也大,有玩水玩沙的地方。但是PG现在没位子,你要感兴趣可以去排队。我喜欢有空调的幼儿园,不然小孩子睡个觉吃个饭就是一身汗。

这家隔壁是kinderland的preschool,两家一个集团的。我家的现在送koven那里的kinderland,是child care。地方很大就是有点旧,也有点远。

市龙岗高文这里有很多教会kindergarten,都是半天的,价格便宜,质量听说也不错,不过没有豆豆班的,三岁才能进。
高文不到那里的排屋里有一家pat's shoolhouse,算高端幼儿园了,价钱好像每月一千六七,waiting list有100多人
还看过排屋区里的一家,地方有些挤,而且楼上楼下的不是很安全。

你住靠近哪里?

lingbobo 发表于 13-9-2012 11:48
我也住靠近市龙岗,幼儿园也看了一些。我满看中的是市龙岗地铁那里的Elfa,child care,有室外运动场地,室 ...

非常感谢美妈这么详细的解答!
我住在实龙岗中心,靠近地铁站的地方。看了一些网上的信息,感觉pat's playhouse 和eton house还不错,价格有些贵,但是如果小孩子真的能得到好的照顾和培养,咬咬牙也没关系。我打电话去pat's playhouse靠近实龙岗的这件去问过,她们只收3岁以上的小孩,我的小孩现在8个月,要我等到2014再去参观他们的学校。他们有分到晚上5:30或者6:30 的,5:30的是1450一个月,6:30的是1650一个月。我听这个跟我通电话的工作人员英文很不错,不像洋人腔,但是也不太新加坡腔,感觉还挺好。但是就是态度不怎么样,感觉没什么耐心,希望他们的老师别这样。eton的学费就更贵一些,按semester收的,具体的可以在网上查到。我哪天去看看你说的这个幼儿园,我想的是不管好的烂的,先去把队排着。我的宝贝是兔子尾巴,可是也要跟龙宝宝们挤学校。龙宝宝们那么多,还是早早计划好为好啊。

margaret220 发表于 15-9-2012 20:01
非常感谢美妈这么详细的解答!
我住在实龙岗中心,靠近地铁站的地方。看了一些网上的信息,感觉pat's pla ...

pat's schoolhouse 和etonhouse都是更target to expat's kids。有international school的意思。所以会有很多fun events和enrichment class。如果你家的孩子将来准备进本地公立学校,其实并不一定适合。因为他们的教育方式就不是非常着重于academic的。

你可以多取kiasuparents.com看看,上面有满多坡人的帖子关于这两个幼儿园的。

发表回复