新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于新公民买BTO flat和HDB Loan

这个问题一直困扰着我,去HDB网站又找不到答案,问了几个朋友都说不同的答案。

新公民拿了3万补贴买resale HDB后,以后可以买几次BTO flat?

买resales flat拿的HDB loan的话,以后BTO的还可以用HDB loan吗?还是可以用bank loan 来买BTO ?

记得一个公民可以享受2次HDB loan, 那Resales flat做过一个一次ownership transfer后,也算是用过一次HDB loan了吗?
(因为做ownership transfer,需要重做HLE 和 估价)
小狮租房
1,拿了津贴的二手HDB,也算一次购屋机会。
2,1个公民,有2次申购BTO的机会。
3,只有公民才能够向HDB贷款,PR不可以向HDB贷款,PR只能向银行贷款。
4,公民你可以向HDB贷款,你也可以选择不要HDB的,跟银行贷款。
5,公民贷款有2个选择——HDB和银行。PR只有一个选择——银行。

不知道你懂了没有?

公民有两次机会买subsidized flat (BTO or resale with grant),两次HDB loan。不过第二次买subsidized flat的时候需要还reslae levy.

那Resales flat做过一个一次ownership transfer后,也算是用过一次HDB loan了吗?(智商太低了,看不明白,问的问题是不是owner ship transfer之前,已经用了一次,transfer之后重新拿,算一次还是两次?我觉得应该算一次,这个跟HDB确认比较好)

老鼠爱小米 发表于 12-8-2012 21:57
1,拿了津贴的二手HDB,也算一次购屋机会。
2,1个公民,有2次申购BTO的机会。
3,只有公民才能够向HDB贷款 ...

感谢斑竹解疑。
这么说,公民拿3W买了resale flat了,只能再买一次BTO的房子了?

grandslam 发表于 13-8-2012 00:57
公民有两次机会买subsidized flat (BTO or resale with grant),两次HDB loan。不过第二次买subsidized fla ...

levy那个高啊,4房要还4万,之前要是只拿3W的话,还亏一万。

看你怎么买了,要是之前拿grant,现在BTO也是不错的选择,毕竟BTO房子便宜不少

grandslam 发表于 13-8-2012 10:10
看你怎么买了,要是之前拿grant,现在BTO也是不错的选择,毕竟BTO房子便宜不少 ...

之前拿了grant,再买BTO,卖掉之前拿grant的房子,就要给几万的levy的嘛。
貌似现在BTO也不便宜阿

跟levy比bto还是划算不少

zetachenyue 发表于 16-8-2012 07:56
跟levy比bto还是划算不少

BTO真那么划算吗?现在的BTO也很贵啊

搞不明白了 发表于 18-8-2012 23:55
BTO真那么划算吗?现在的BTO也很贵啊

嘿亲,bto真的很划算,我将要买的bto,如果高层的话,同一个位置,bto要比二手房便宜15到20万,一点都不夸张,
所以我决定买bto。因为我买二手供房累呀。只不过要我等3年,3年15万再加上是新房,我觉得值得。

我没去比较过同一位置的房子。。所以不清楚啊  详情 回复 发表于 20-8-2012 08:40

发表回复