新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于第二房产CPF Min Sum的要求

CPF原文:
“Note: For owners who have used or are using CPF for an existing property, they must set aside half of the prevailing Minimum Sum before they can use the excess savings in their Ordinary Account for the second/subsequent property.”

有个问题是如果夫妻2人联名买组屋,购买组屋所有CPF支出是从一个人的账户,
那么如果再购买公寓,第二人的CPF还受这个Min Sum限制吗?

有知情的人可以帮忙指点一下?

小狮租房
不受

已经用过。。。因此,没有用过的应该不受限制

夕阳剪影 发表于 15-8-2012 12:53
不受

那请问首付是两个人的CPF出的,但是目前月供是一个人的CPF在还,那另一个人的还受这个限制吗?谢谢

把用的少的人的CPF还回就不受限制了  详情 回复 发表于 15-8-2012 22:29

tanmy1013 发表于 15-8-2012 15:39
那请问首付是两个人的CPF出的,但是目前月供是一个人的CPF在还,那另一个人的还受这个限制吗?谢谢 ...

谢谢  详情 回复 发表于 15-8-2012 16:09

只要用过就受。 没用过就不受。

还以为是讨论攻受。。。。。

夫妻双方都用过CPF了,夫达到了一半的min sum,妻还没达到,那么夫的cpf可以用来付公寓款吗?
购买第二套HDB也有一样规定吗?

多过O+S多过一半的min sum的可以用。
组屋基本没这个顾虑,因为你卖了第一套后钱回CPF就不受限了

咖啡C冰 发表于 16-8-2012 00:47
夫妻双方都用过CPF了,夫达到了一半的min sum,妻还没达到,那么夫的cpf可以用来付公寓款吗?
购买第二套HDB ...

发表于 8 小时前 来自手机 |只看该作者
可以

购买第二套HDB也有一样规定吗?
不懂你的意思。HDB只可拥有一套,怎么可能买第二套?

发表回复