新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[DP] SP的DP找工作

无奈EP降为SP,老婆的DP找工作就难了。想请问如果雇主愿意帮老婆申请SP,那么是放弃DP去拿那个SP还是坚持找个DP+WP的呢?
主要担心有以下几点:
1:怕以后老婆想换工作,到时候因为我SP薪水不过4000不能申请DP,万一找不到新公司她就要回国了。
2:如果换了SP,老婆要是怀孕了,怎么办?因为DP可以怀孕她可以回国生了宝宝,再过来。SP可以吗?怕被雇主炒鱿鱼然后SP没了。我又不能帮她申请DP。
3:我现在的公司帮我renew SP 几乎是100%成功率,而且一直会雇佣我的。所以只要政策木有变 我SP是最少,那么按照新规则renew 不算4000这个限制 老婆可以一直DP在这边。这是我比较喜欢看到的。
4:总之,老婆在身边第一考虑,她可以顺便工作缓解下经济压力也是不错的第二选择。
现在怎么选择比较好呢?
小狮租房
这都随你,薪水比准证重要,SP和DP+WP的区别实在不是特别明显。。。
SP可以怀孕。
你不是刚Renew成SP的吗?下一个两年什么情况都还不定呢,说不定你就能拿着PR,所谓的一直拿DP的问题就不存在了。。。

王二宝 发表于 16-8-2012 18:05
这都随你,薪水比准证重要,SP和DP+WP的区别实在不是特别明显。。。
SP可以怀孕。
你不是刚Renew成SP的吗? ...

主要担心老婆公司开除她,或者老婆做的不开心,想换工作DP+WP自然主动多了。她SP取消的话我就无法帮她申请DP了。

我和你的情况一样的,现在就在纠结要找sp的工作还是wp+DP的工作?找wp的工作的话所占的配额是多少啊?相当于马来人的配额??1个新加坡人对一个wp+dp??是不是找到wp的工作还要换准证啊?不干的话然后还得再换回来dp准证?这个流程中老公所在公司作为担保我dp的一方,不用再出面做什么事情了吧?

lfr1818 发表于 16-8-2012 18:24
主要担心老婆公司开除她,或者老婆做的不开心,想换工作DP+WP自然主动多了。她SP取消的话我就无法帮她申 ...

为什么SP取消你就没有办法帮她申请DP了呢?

我之前换工作,EPass取消,老公也是顺利帮我申请到DP的。

可以打给MOM问一下~官方说法比较好。

祝顺利~

nafios 发表于 17-8-2012 11:11
为什么SP取消你就没有办法帮她申请DP了呢?

我之前换工作,EPass取消,老公也是顺利帮我申请到DP的。

因为过了今年9.1薪水大过4000的SP EP才可以帮老婆申请DP了。

了嗯嗯解了...多谢~  详情 回复 发表于 17-8-2012 14:06

楼主可以现在先申请DP啊,两天就下来了。DP拿到之后再考虑老婆要不要做工呗。如果有合适的,又可以办准证,那大可以到时候再申请。如果没有合适的工作,那就在家休息呗。而且今年的规则,说不定到了明年又改了。

楼主自己分析的很到位啊!

lovemylife 发表于 17-8-2012 16:54
楼主自己分析的很到位啊!

前段时间一直研究这个,所谓久病成医,现在快成半个专家了

SP的DP现在可以工作么?有几种方式?经楼主分期我觉的还是拿WP+DP的比较靠谱

发表回复