新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mychina

[房产] DBSS现在好像行情不咋的?

hearts 发表于 17-8-2012 06:56
也不能这么说。我觉得是工资1w以下的人,都不会考虑价格太高的。

dbss最起码内部设计不一样,组屋一辈子 ...

昨天听agency介绍的时候好像说是卖出去了85%,3房的大概都剩下里面那排的,而且楼层低滴。

小狮租房
hearts 发表于 17-8-2012 06:46
bedok dbss自住不错,投资算了。离湖,地铁站,超市都很近。

谢谢点评,请教一下为何您觉得投资价值?

seanjin 发表于 16-8-2012 18:59
dbss和bto的申请标准是一样的吧
看看bto这么火,dbss却卖的不好,就很能说明问题了啊!

我当年买的时候。。
收入超过8k就不能bto了。。
只能dbss/ec

本人认为DBSS自住还是不错的:
1,地点,DBSS大多坐落在交通比较方便,环境较优越的地点。
2,精装,省去了很多这方面的麻烦,BTO的话还要装修等也要一大笔现金的。
3,因价高所以居于此的也应该是以中等收入为主的主要群体。
4,因受HDB条例的限制,不会象公寓那样邻居会任意出租他们的单位而影响到你的居住质量。

mychina 发表于 17-8-2012 09:05
谢谢点评,请教一下为何您觉得投资价值?

投资考虑的是回报。dbss 5房70w,目前二手房价还不太到70w呢。5年后卖掉能卖80w?就不错了我觉得。hdb很难涨到100w按照目前形势。
但是如果你买bto,5年后转手按照现在二手房房价卖掉,就能直接净赚10-15w。

自住考虑的是质量,dbss离地铁站近,装修也好,内部设计虽然紧凑,但比bto好些吧。bto不管外面什么样子,里面设计都一样的。
bedok这个环境好,我去bedok蓄水池转了一圈,感觉不错。周围吃饭的超市都有了。

ec也可以投资,毕竟可以转condo。但ec一般地脚都不太好,自住的话看个人要求了。

发表回复