新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 小弟初次接触股票。想先了解,请高人赐教,感激不尽!

大家好,我是新人很多不懂
来这里学习的。
如果问了些愚蠢的问题还请见谅。
我也有看各位前辈的经验和一些指导贴,有一些不明白。
1. 首先就是买卖股票的时候需要支付的钱
其中有提到经纪费
前S$150,000   0.75%
指的是每次交易额的 0.75%是吗?
我看到说 另外还有清算费和消费税
可是我又听说股票收益不用缴税,和消费税是什么关系?
根据你们的介绍,是不是说交易一次一定要交的钱是
=经纪费+清算费+消费税?
2.另外清算费和消费税 是交给谁的,如何支付。
3.另外我看到你们介绍CDP有很多银行可以开,还有其他机构可以开,其中的区别是什么呢?
除了不同的机构给的信息不同软件不同外。 如果在银行开CDP户口,是不是一定要开个银行账户?开了CDP是不是一定要存钱进去,如果是 需要存多少?
如果我只是暂时先看了CDP的户口,也没有存钱,不交易。需不需要支付什么费用?对了,开通CDP户口需要支付什么费用吗?
4.除了可以告知经济帮忙买卖股票外,了解到自己也可以在网上买卖,那么请问是什么网站,具体的流程是什么样子的呢?是用一个纯粹的网站交易还是说用软件交易,那些软件可否进行直接交易。
5.用手机也可以交易吗?如果可以通过什么软件交易,另外我准备买一个智能手机,不知道三星或者苹果 对于运行软件和股票交易有什么影响,或者给点意见哪个比较好用吗?
6.另外好像有个什么股息,我不是很懂,是不是说一年还是多久投了多少钱会给多少的回报这样?听说股息也会影响到股票的涨跌是吗?谁能具体的帮忙解释下吗?
不好意思,再次说明下 小弟是个新手,第一次接触,很多不懂,有些可能问的比较愚蠢的问题希望不要见笑。
希望得到有经验专业的人士的回答。
在此万分感谢、
哦,对了,能问下这有没有个研究股票的qq群什么的?
再次感谢!!!
小狮租房
早上起来想看看,结果发现找不到帖子,进去一看 怎么发生活那去了。晕个。。。。。。。失误啊。。。。。继续求高手指教

哈哈,要被骂了
开个帐号自己作作就懂了,置顶帖子应该有

good99 发表于 17-8-2012 08:18
哈哈,要被骂了
开个帐号自己作作就懂了,置顶帖子应该有

就是找不到答案才来请教得。诶。。。没高手帮忙啊。。。。

狮城理财是专家

SCLX 发表于 17-8-2012 10:27
就是找不到答案才来请教得。诶。。。没高手帮忙啊。。。。

问题是,这些问题,高手不愿回答的。等我有空,我比较初级的。

建议你去任何一家银行,开个账户(包括股票结算账户CDP和在证券行的账户)。之后就可以网上交易。
手续费等跟国内差不多(国内我也没做过,呵呵),很简单的,没多少。大约股价上升1%你就可以不亏吧
一般有股息(分红),每年发一次。无所谓的,因为分了红股票价格必然下降。不用纠结

good99 发表于 17-8-2012 12:51
建议你到www.poems.com.sg或任何一家银行,开个账户(包括股票结算账户CDP和在证券行的账户)。之后就可以 ...

说话要严谨。 不是股票分了红就一定下跌的。 好像前期Keppel Corp分了红,除权当天,还出现大幅上涨,超过了分红的金额。

狮城理财 发表于 17-8-2012 12:56
说话要严谨。 不是股票分了红就一定下跌的。 好像前期Keppel Corp分了红,除权当天,还出现大幅上涨,超 ...

纠结这个有意思吗?我说的是通常情况下!
股票市场本身上下无常,如果正好在上升通道上,或正好利好消息发布,或正好有人要炒作收购,或正好有内幕消息,那谁控制的了?
当然,你如果非要严谨,您答题目吧。我错了,错了。

欢迎楼住到股海

发表回复