新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wtt_mm_phpl

kaolabb 发表于 18-8-2012 19:14
嘿嘿,我刚问了问我老公,屋子买的时候是谁的名字,他说是我们俩的名字。但是我的名字加上去仅仅是证明我 ...

只有pr或公民才能做屋主 如果你没有pr那放的名只能是住客

小狮租房
咖啡香女 发表于 17-8-2012 20:19
看了只能说好女人,比我还大方,祝福她们!因为当时嫁老公就知他没钱,我只是婚后出了一万多买家具家电,本 ...

请问怎样可以查到老公的公积金提名是谁?

tong@tong 发表于 18-8-2012 22:55
请问怎样可以查到老公的公积金提名是谁?

我们查不到的,只能是我们自己问了,因为我和老公是二婚,如果是一婚不用查,大多结婚老婆就是第一受益人,然后孩子,父母,但如果有的人可以去公积金局重新提名,如果有专门提名,就以提名位标准,而不是老婆孩子或父母!我当时是因为老公正好出了点事,而报纸也正好报道一个中国媳妇,老公因事过世,而他婚前没父母也没兄弟姐妹,但公积金没直系亲属的话,就需要专门提名,那媳妇老公当时没结婚,就提名自己最好朋友为受益人,后来他结婚也忘记这事,没去更改提名,婚后几年媳妇给他生了两个孩子,可是他出意外去世,在处理他公积金财产时,因为他之前提名是朋友名字,所有的公积金全是朋友的,他没其它财产,只有公积金上面有十来万,可怜他老婆还带着一个两岁一个三岁的孩子,一分钱也没得到,我也是无意看到,就问老公,他的公积金是谁的,是他父母的还是前妻的,他说是前妻的,离婚五年也没想去更改,因为懒,我就很生气,说他如果是他父母名字无可厚非,但为什么离婚五年了还是把他刮的一干二净的前妻名字,而且结婚七年都不给他生一个孩子的女人,我就说,你可以不改我名字,可以改女儿和她父母的名字,就是不能是那女人名字,朋友让我和老公闹,不改就一直闹,但我了解老公的性格,他就是懒嫌麻烦,所以我忍了一个多月,找了机会哄着他去公积金局改了,我一直对他说改孩子都可以,他最终改的是我名字!
这种事情是关系媳妇的将来的利益,所以我奉劝媳妇如果想了解老公这方面的事情,一定要委婉一定要圆滑,别弄巧成拙,让坡国老公误会我们想谋财害命似的,希望他们早出事!一切谈话要以家庭整体大局为重,包括他的父母,这样他才心甘情愿和你们说实话,而且也回会为你的家庭稳定而去更改提名!
注:如果只是老公第一次结婚,通常他们不会特意去提名受益人的,都是法定的,婚前是父母,婚后是老婆和孩子!无父母姓弟姐妹的除外,劝妹妹就不要多心,

学习了,你真不愧是媳妇斑竹,什么都懂!赞一个~  详情 回复 发表于 18-9-2012 15:34
学习了. 谢谢!  详情 回复 发表于 18-9-2012 13:29

楼主你不用生气,论坛本来就是寻找适合自己朋友的地方。我并没有针对你的意思,如果有冒犯,很抱歉!

随意看看 发表于 19-8-2012 02:10
楼主你不用生气,论坛本来就是寻找适合自己朋友的地方。我并没有针对你的意思,如果有冒犯,很抱歉! ...

那没事了!

咖啡香女 发表于 18-8-2012 23:26
我们查不到的,只能是我们自己问了,因为我和老公是二婚,如果是一婚不用查,大多结婚老婆就是第一受益人 ...

谢谢咖啡香女 把这么重要的事情跟我们分享 真的受益多多呀!

真心郁闷,用公积金出的钱买的房子还要退回公积金啊,才看到这么扫兴的消息。。。。而且首付部分,我们家好像也用公积金出了一部分的呢~:'(

柠檬冰 发表于 19-8-2012 08:03
谢谢咖啡香女 把这么重要的事情跟我们分享 真的受益多多呀!

客气了,我只是把自己所了解的和媳妇们分享,帮人帮己!

zhy123123 发表于 19-8-2012 08:32
真心郁闷,用公积金出的钱买的房子还要退回公积金啊,才看到这么扫兴的消息。。。。而且首付部分,我们家好 ...

这有什么郁闷的啊,一直是这样规定的,而且卖了房子,比方买了十年,还要把这十年用公积金付的钱,十年按着公积金局的利息结算,就是这十年的利息也要返还到公积金,房子就算升值了,要扣完贷款和还的公积金,在加利息,最后拿到手头的现金也有闲。

wtt_mm_phpl 发表于 19-8-2012 04:30
那没事了!

大事化小小事化无,心平气和大家开心!哈哈

发表回复