新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于CPF的Medishield保险

小狮租房
我猜应该都是

1:需要,但不会影响审保。
2:需要,但不会影响审保。
3:需要,这样他也能受保MediShield。
此外,您也可以考虑MediShield升级。

童緯強 发表于 17-8-2012 12:55
1:需要,但不会影响审保。
2:需要,但不会影响审保。
3:需要,这样他也能受保MediShield。

多谢,关于第三点,我儿子是不是也需要在父亲的CPF保险中注明dependant。
另外考虑升级的话,是现在找agent做吗?还是在我完成基础的这份保险之后再升级?

对于保险申请,包括MediShield健保双全计划,所有申请之前有过的医疗状况(包括住院或手术,或正打算要去住院或手术的状况)按照保险合约都是需要申报的,申报并不代表保险公司不保,申报的目的是让保险公司去审核,如果你之前有过的状况还有明显的风险保险公司需要索赔, 那保险公司可能会除外保障你之前的医疗状况;但如果之前有过的状况已经恢复或不再有索赔的风险,那就不会影响我们的保险审核或保障。像你罗列的1,2两点需要申报,但应当不会影响你的保障。孩子是你的Dependant, 如果是PR or citizen,他们也应当有MediShield,有了MediShield, 建议你做进一步的提升去享受更全面的保障,像你经历过这边的医疗收费,应当了解这里的医疗费用是挺贵的,谢谢。

我的新天地 发表于 17-8-2012 13:54
对于保险申请,包括MediShield健保双全计划,所有申请之前有过的医疗状况(包括住院或手术,或正打算要去住 ...

谢谢,意见非常中肯。我会帮我的儿子先申请PR,然后纳入我或者我先生的dependant计划。
至于我们自己会马上考虑你建议的健保双全计划。

elapse 发表于 17-8-2012 13:34
多谢,关于第三点,我儿子是不是也需要在父亲的CPF保险中注明dependant。
另外考虑升级的话,是现在找age ...

孩子是你们共同的Dependant, 所以你也可以在父亲的CPF保险注明。MediShield提升任何时间都可以,基础计划和提升本身没有冲突。但新生儿要15天之后才可以购买医疗保险。即使您的儿子还不是PR也没关系,只要申请到长期准证或Dependant Pass之后就可以购买医疗保险了。建议你及早提升,特别是为了小孩子,感冒发烧是常有的事,早提升,早安心。

相信搂住已经得到答案了, 先把MEDISHIELD 的计划作好,然后再作升级计划。

发表回复