新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 谈谈背诵新概念英语

新加坡的英语课本没有精读的文章,学生学习英语主要靠大量阅读及做习题。缺乏精读,国内流行背诵新概念英语。不知道在新加坡用这个方法行得通吗?请有背诵经验的妈妈们分享心得。
小狮租房
曾经让儿子背过几篇,因为小学假期有时间背,后来没坚持。儿子喜欢读英文小说,看他写作也还好。就想着随他吧。

有时是这样的:我们大人觉得好的方法,孩子可能抗拒。

我的小孩现在是P2,从今年开始背诵新2的,每周一课,现已背到了30课;计划在p3把新2 96课全部背完!小孩是一年级来新,在邻里小学成绩班是上前几名!现在TTL补习英文!去了和其他新加坡的小孩比,英语要差得多!背诵的最大好处是会"听说读写"全面发展!回想我们以前国内中文教育,背书是必然的功课!而英语相对就背的很少!有的课文孩子10分钟就背下来了,所以潜力巨大!新二的词汇为3000左右!新三是4500!现在TTL补习的难度都有新三的水准,所以要提高英语水平,还是要给小孩子压力!当然,我的小孩每背完24篇,我就送个礼物给他!新二背完要给他买个航模飞机!还有就是要经常复背和听写!现在有些题他有语感,能直接选对答案虽然还说不出理由! 所以我觉得是有用的!当然我儿子也将我的军,要求我和他一起背诵和默写!我也做到了!

佩服家长的以身作则。坚持总会出成绩  详情 回复 发表于 19-8-2012 17:20

新概念英语,在这里能买到吗?

在百胜楼的卖国内书的书店里是有新概念英语教程的,而且只要有具体的书名书号,3楼的好几个书店都可以帮忙免费订购.

wd369 发表于 21-8-2012 18:05
在百胜楼的卖国内书的书店里是有新概念英语教程的,而且只要有具体的书名书号,3楼的好几个书店都可以帮忙免 ...

多谢。:)
不过,请原谅我的无知,百胜楼在哪里啊?

在国家图书馆傍边,地铁绿线武吉士下车!百胜楼是新最大的卖二手书的市场,可以淘到各种书籍!包括名校试卷!

simbaguo 发表于 22-8-2012 07:17
在国家图书馆傍边,地铁绿线武吉士下车!百胜楼是新最大的卖二手书的市场,可以淘到各种书籍!包括名校试卷 ...

多谢,又知道了一个好地方,有空一定得去看看。:)

simbaguo 发表于 18-8-2012 22:04
我的小孩现在是P2,从今年开始背诵新2的,每周一课,现已背到了30课;计划在p3把新2 96课全部背完!小孩是 ...

谢谢。明年也要开始让小孩背新2。难的就是坚持啊。请问Tll的词汇量那么大有没有在课后帮他吃透透

sweethome2012 发表于 23-8-2012 14:23
谢谢。明年也要开始让小孩背新2。难的就是坚持啊。请问Tll的词汇量那么大有没有在课后帮他吃透透
...

TTL的词我也没有让小孩全部吃透,主要是小孩现在学校每周有10个单词,还有一篇新2的课文,我也不想让他压力太大;加之我认为单独背单词是没有用的,一定要在句子中学习单词,所以TTL以兴趣提高为主,新2以补充基础!

发表回复