新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[中学] 。。。

春满月圆 发表于 29-1-2013 08:46
你是学生?

你说的这个找主谓宾

嗯。。我是学生。。

谢谢了~~

小狮租房
春版, 感觉该抓抓儿子的O-level高级华文了。学校的头头告诉我不用担心高华,可。。。这样的教学方法我能不担心吗?

下面这种讲座有用不?

O水准华文会考讲座
现场模拟口试提供应考“实战”

13/02/2013 on 联合早报·逗号

要如何为O水准华文考试做好准备?去年起推行的口试新题型“看图说话”,让你觉得战战兢兢?《逗号》将在3月16日(星期六)举行一年一度的华文会考讲座,讲座由“汉语文中心”校长韩永元主讲,他拥有40年的教学与编写教材的经验。

韩永元老师将向大家传授O水准华文考试的应考策略与技巧,包括分析去年第一次亮相的“看图说话”口试出题方式和作答技巧。现场也会举行模拟口

试,让考生通过讲座得到“实战”的操练机会,加强应考心理素质,以最佳状态迎接会考的挑战。欢迎所有应届会考生、父母和老师参加。

讲座的重点包括:

试卷一
*实用文(发出与回复电邮)的应考技巧
*说明文与论说文的审题和写作思路
*记叙文和描写文如何把握高分

试卷二
*语文运用能力的日常积累方法
*阅读理解的应考技巧

试卷三
*认识口试的举足轻重关系
*破除应付口试的误区
*口试新题型“看图说话”和“对话”的应考技巧

ding  详情 回复 发表于 14-3-2013 19:13

期待中!

期待版主开新帖!

春满月圆 发表于 22-2-2013 16:42
这个可以参加
讲的比较对路~~~

太感谢了! 这就发短消息把地址给你。

我儿子的华文水平也让我很失望,这两年来似乎还在吃小学时的“老本”,没什么太大的长进。他的作文尚可,主要是因为中一中二的华文老师抓得紧,经常安排作文练习,而且批改和讲解也能很快跟进。可今年。。。迄今为止才写过一篇作文,而且过了两三个星期老师还没发回来。。。 担心啊。这还像传统华校吗?

看看学校的华文教学网页,内容少得可怜,而且也不知多久没有更新了,还不如一些传统英校的呢! 看看人家圣约瑟夫的:http://www.sji-chinese.blogspot.sg/,再看看四德的:http://cedarlowersechcl.weebly.com/,真让人担心啊。。。

还要请教一下,华中给的那250个必备成语够用吗? 够应付O-level考试吗?还是需要再加强一下?

jjrchome 发表于 18-2-2013 16:01
春版, 感觉该抓抓儿子的O-level高级华文了。学校的头头告诉我不用担心高华,可。。。这样的教学方法我能不 ...

Sat.  is  coming  !

O水准华文会考讲座现场模拟口试提供应考“实战”:

要如何为O水准华文考试做好准备?去年起推行的口试新题型“看图说话”,让你觉得战战兢兢?《逗号》将在3月16日(星期六)举行一年一度的华文会考讲座,讲座由“汉语文中心”校长韩永元主讲,他拥有40年的教学与编写教材的经验。

韩永元老师将向大家传授O水准华文考试的应考策略与技巧,包括分析去年第一次亮相的“看图说话”口试出题方式和作答技巧。现场也会举行模拟口

试,让考生通过讲座得到“实战”的操练机会,加强应考心理素质,以最佳状态迎接会考的挑战。欢迎所有应届会考生、父母和老师参加。

2013年3月16日举办

第一场:10am 到 1pm

第二场:2pm 到 5pm
每一场四百人,每人十元,当场收费。

地址:大巴窑报业中心礼堂
1000 Toa Payoh North News Centre

发表回复