新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 大家来推荐下图书馆的好书吧!

发现图书馆的资源好丰富,以后去图书馆借书就好了,都用不着花钱去买了。可是有一个问题就是,图书馆的书太多了,琳琅满目,五花八门,尤其是英语书,一本本地翻过去头都晕了。

所以我想,如果大家来这里交流一下,推荐推荐自己曾经读过的好书,然后大家目的明确地去找,是不是可以节省找书的时间呢?
小狮租房
太多了,你要先大概说说孩子的年级,男孩女孩什么的。另外,最好让孩子自己选

我两个女儿,1岁半和三岁。三岁的认识一些字了,一岁半的只会听和说。华语方面都算是比较好的。3岁的可以自己选书。但英语就不行了。她不喜欢英语书。我现在很想帮她提高下英语。

我原本是想说不限年龄只要是好书都可以推荐的。不过你说的也是,书太多了。那就说说学前孩子读的书吧。多谢达人先!太爱教育版了!风气真好!

Jane珍 发表于 19-8-2012 13:22
我两个女儿,1岁半和三岁。三岁的认识一些字了,一岁半的只会听和说。华语方面都算是比较好的。3岁的可以自 ...

华文方面有许多绘本都不错'我特喜欢李欧'李奥尼的绘本'很有思想也很有趣'

我自己先上一些我家俩宝宝喜欢的吧,都是中文的,从实龙岗NEX图书馆借的。
1。小熊宝宝系列。这套书超赞的,简单,可爱,又有意义。有教宝宝排队啊,不哭啊,收拾玩具什么的。俩宝宝都喜欢听。要求我讲了N遍。因为简单,妹妹也能自己翻着看。姐姐到后来都能自己讲了。最后还的时候姐姐还差点哭了。
2。鼹鼠的四季。也是两个宝宝都喜欢听的。
3。比尔熊系列。这个主要是姐姐在看。妹妹好像不怎么感兴趣。
4。梦想家托马斯。现在正在读的。只借了一本,姐姐喜欢的不行,每天睡前都要求我读给她听。

下次想借些英文的,最好是有日常生活的场景对话的。从最简单的对话开始。有哪位妈妈给推荐几本吗?

远方的鱼 发表于 19-8-2012 15:25
华文方面有许多绘本都不错'我特喜欢李欧'李奥尼的绘本'很有思想也很有趣' ...

谢谢分享,下次借来看看!:)

毛絮 发表于 19-8-2012 15:25
三岁怎么自己选? 其实我看家长都是随便拿的, 有的家里全家办卡, 一借几十本, 都不知道怎么看得完 ...

这个所谓的自己选也就是她自己从架子上抽几本要求我借。上次她抽了一本鸟的和一本花的。就是那种很简单的图片的。我为了鼓励她自己选书也给她借了。回来了还真的有看过几次。当然稍微有点儿深度的故事啊,绘本啊,还是要大人给选的。其实我不喜欢借很多,一来背着重,而来看不完。我倒喜欢少借几本,多读几遍。碰到好的,还可以续借一次,这样总共就6个星期了。

请教一下,pr办卡需要缴费多少呢?

潘宝宝 发表于 19-8-2012 19:13
请教一下,pr办卡需要缴费多少呢?

没记错的话是10块钱。

讨论下2岁多的孩子喜欢读的书
http://bbs.sgchinese.net/thread-4960993-1-1.html

发表回复