新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 在这里看的帖子越多 ,越觉得郁闷

现在每个家庭都只有一个孩子,为了孩子的将来,为了给他一个更好的生活环境,我们一直在努力,只要有一点希望,有一点把握,为何不尝试一下出国留学,于是经常留意这里的信息与每位妈妈的感想,看到的大多数是已经带着孩子踏上了这条留学之路的信息,看着你们的辛苦与不易,我既羡慕你们,又感到迷茫与无助,我羡慕你们的胆量与魄力,在人生地不熟的国度里能和孩子慢慢的闯出自己的天地,即使再辛苦,再被本地人瞧不起,我想你们看到自己的付出与孩子的成长与进步,你们心里也是高兴的。我感到迷茫与无助 是看到的留言越多越看到走这一步到底能给孩子的将来带来多大的利益,就算在国内发展,在这个一科考100分,一科考95分都排名倒数第一的时代里,孩子以后的学习压力到底有多大,尤其是在这个有钱大学文凭都能买出来的社会里,以后的中国大学文凭对孩子来说还有没有什么实际的意义与帮助。我只想趁着孩子现在已经8周岁了,我还有能力与体力和他一起挑战一个全新的环境,尝试一下孟母三迁。无助是太多的陪读信息,不同的签证方法,让我感到非常的迷惑,孩子九月份在中国开始读三年级,如果去的话到底从什么几年级读起是最好,还有到底必须的是哪些资料,希望高手妈妈多多指教一下。
小狮租房
少看就不会郁闷了。:)

你的孩子到那边去上学的话要参加一个考试,然后到那边还要降级

starmine2012 发表于 20-8-2012 12:55
你的孩子到那边去上学的话要参加一个考试,然后到那边还要降级

你好,我听说可以从二年级开始读,但是对他们考试不懂,全部都是英语测试吗?不知道你有没有相关方面的测试题可以给参考一下。麻烦你了.

除非你是全家人一起来,否则只有你和孩子的话建议你要三思。首先是一家分离,其次是经济问题。如果没有十足的把握不要轻易做决定。  详情 回复 发表于 20-8-2012 13:59

就算降级读还是得参加MOM的考试。降级读二年级的小孩大致上考的是小二的英文和数学考卷,全是英文。
以下网站有二年级考题,可以让孩子试一下程度。http://www.oldschool.com.sg/

如果大家说好话,你就不会在过内郁闷了....

到了新加坡后才会郁闷啊... ...

经济不景气,什么事情都变得不容易了.... ...

郁闷啊,郁闷.. ....

在国内一百万是个钱,在新加坡,一百万只是母子两个三到五年拮据的生活费,花了就没有了,想好了再去吧。

这么小的孩子要陪很多年呢,政策变得这么快,要走得路很长,要三思

要来一定得撑到孩子大专或大学毕业,不然就别来了,浪费金钱还是小事,

有很多外国的孩子被新政策整回去了或正考虑要回的.

浪费孩子的时间与精力,误了孩子的学习是大事.

我不理解为什么咱国内这么多人都要来新加坡上学/陪读。

发表回复