新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求建议,受雇公司未在新加坡注册!

本人PR,从八月份开始受雇于一家公司,总公司在加拿大,在香港、北京、上海都有分公司,在新加坡还未正式注册。因为他们需要有人发展新加坡的业务,目前我也是work at home,就我一个人。
受雇前我知道公司状况。

因为公司没有注册,所以CPF也不能帮我交,我不介意自己去交CPF,问题是
1. 像我这种情况,是否在ZF方面,就是属于失业的?如何证明我的在职状态,因为关系到PR RENEW。
2. 是否可以自己交CPF,是否需要一个月一次,还是可以一年交一次,收入证明如何提交?
3. 关于交税,也是同样的问题,我知道收入是自己申报的,公司未在新加坡注册,如何证明收入?个人认为,应该要和CPF交付一致的吧。

这样情况,实际操作怎么处理比较好?
希望大家等给点建议,谢谢!

小狮租房
这种是否算海外工作收入。因为公司不是新加坡的啊。

BS2012 发表于 21-8-2012 13:54
这种是否算海外工作收入。因为公司不是新加坡的啊。

但是我是在新加坡工作哦,工作地点不在海外。

looose 发表于 21-8-2012 13:57
但是我是在新加坡工作哦,工作地点不在海外。

问题是前从外国公司发,有点像外派,

楼主这个情况看起来还挺复杂的,因为你的公司没有在新加坡注册,所以你的payroll不可能算在新加坡这里,只能是总公司或者别的分公司的payroll,那这样的话,楼主其实算是其他地区在新加坡secondment性质的工作,这样的话,你的收入证明是应该由给你薪水的那边出具,同时也可以帮你出具你在新加坡常驻的证明吧?建议楼主咨询一下相关部门。

这种情况是有问题的。1。公司未在新加坡注册,即在新加坡不可能有任何商业行为,否则是违法经营。
2。所以你的收入不能算是在新工作收入,可以归为海外收益,等同于海外房产收租等收入。自己交cpf,很难说明来源。3。请换一个角度思考,如在新的人士,都以海外有收入保税交cpf,并借此续签pr,这与投资移民有何区别???现在的投资移民的门槛可高了,如你这种方式容易拿到续签,可以说在新加坡不工作的pr差不多都能用这种方式续签。

一定要试,你要提供非常详尽的材料和筹划书。1。公司不可为太新的公司。2。公司在新加坡的企划和你的在新作为等等。。。

找到了这个网页
Special schemes: Area Representative Scheme
http://www.iras.gov.sg/irasHome/page04.aspx?id=134

我的理解是,只要我向税务局证明Area Representative身份,就可以按照在新加坡的工作天数缴税,不知道是不是正确?
另外问题是,我的雇主有义务帮我缴付CPF 吗?

looose 发表于 21-8-2012 16:38
找到了这个网页
Special schemes: Area Representative Scheme
http://www.iras.gov.sg/irasHome/page04.a ...

如果是雇主 - 雇员 关系, 那一定得有义务缴交公积金(月薪$50或以上就得按比率提拨)。

发表回复