新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教一个刷天花板的问题

又来麻烦一下有经验的朋友。天花板用漆和墙面漆是同一种么?我客厅的天花板好像是石膏的,有一些设计,不是单纯的平面。问了卖漆的,都说是可以的,买一种漆就可以刷全部,怕他们忽悠我,来这里问问大家。

谢谢。

小狮租房
天花板一般用最普通的漆就可以,比刷墙的便宜很多。

我的天花板是用最普通的白漆,和刷墙的不一样。
可是最近发现我可能被骗了,粉刷商当时承诺我说厨房和防空洞也用ICI的pure,现在发现根本就和天花板是用的同一种漆,一摸一手白灰。
还有,我还发现客厅和书房原本有蓝色和黄色的部分,虽然刷成白色了,但是很明显的亮白度和旁边的白色不一致……晕!当时他们说有颜色的部分会先打底漆(当然不是全屋打),然后都刷白,谁知道现在看起来一面墙上很明显的分界线。
算了,想想也只花了1千多点就懒得追究了。虽说给1年保修,人家肯定会给一大堆解释。

sweetpink 发表于 22-8-2012 22:49
我的天花板是用最普通的白漆,和刷墙的不一样。
可是最近发现我可能被骗了,粉刷商当时承诺我说厨房和防空 ...

呃。。。看来我决定自己刷是对的,虽然会很累,但是多刷几遍。不想打底漆,怕不健康。

发表回复