新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[WP] 本一应届生来新加坡找工作问题。WP要接受么?

大家好。我现在在新加坡,在这里有亲戚,探亲签证过来,已经呆这里一个月+十天了。
我今年本一毕业,专业有环境工程和金融学 双专业。
现在在新加坡找到一个文员工作, 上夜班, 七点到六点 一个月休息两天。公司提供宿舍 。工资一千二。很剥削。是WP,说没有工作经验SP申请到的几率几乎为零,做好的话 一两年后再给我申请SP。
我表哥(新公民)说 太剥削了 但是现在行情不好 。
你们的意见,要答应么。现在真的行情就这么差么。要不要先接受,之后再看看有没有机会(这样对以后发展有影响么)
希望尽快得到你们的意见,非常感谢。
小狮租房
比较一下在国内的机会吧TX, 然后再做决定.
对以后发展的影响在于职业生涯的早期, 每一年都是宝贵的.

先拿着吧,有机会就找个好人嫁了,就什么都有了。

BUSI123 发表于 22-8-2012 17:10
先拿着吧,有机会就找个好人嫁了,就什么都有了。

哈哈 找个好人嫁了神马的,不是目前我想要的,我想要的是份好的工作呀。

什么叫本一毕业?  意思是学校是一本吗?   

1200一个月, 换成人民币也才6000. 但是这部生活成本高, 估计一个月也剩不了多少, 还不如在国内工作呢

到底是为了来新加坡接受一份自己心不甘情不愿的工作,还是继续等待,相信你心里已经有定夺,这里的人的建议也影响不了你。。。
只是WP是一步差得不能再差的棋,不到万不得已,就不要接受WP,谁也不知道两年之后会怎样,准证虽然卡得严,如果给的薪水够高,你的本科学历没问题,SP申请有难度就像一个借口。。。

大家好。我现在在新加坡,在这里有亲戚,探亲签证过来,已经呆这里一个月+十天了。OK
我今年本一毕业,专业有环境工程和金融学 双专业。非常好的,都双学士,还是一本的。
现在在新加坡找到一个文员工作,为什么拥有双学士学位要来当文员?而且还有环境工程的。 上夜班, 七点到六点 一个月休息两天。很辛苦。公司提供宿舍 。工资一千二。1200工资很低。。。这边的“专科”(理工学院) 毕业都起薪1800 很剥削。 是WP,WP是几个工作准证里等级最低的,是没有太高学历的,来新加坡的劳工拿的工作准证。 你要跟那些只有初中,高中文凭的中国,印度,孟加拉的劳工拿一样的准证吗? 说没有工作经验SP申请到的几率几乎为零,这是谁说的,在放屁。。。。SP (Semi-skilled work pass)也是一种等级较低的工作准证,做好的话 一两年后再给我申请SP。骗你呢
我表哥(新公民)说 太剥削了 不光是剥削,而且还有欺骗的味道 但是现在行情不好 。行情挺好的,一直都这样。。这是借口
你们的意见,要答应么。当然是不要 现在真的行情就这么差么。不是 要不要先接受,一接受就完蛋了 之后再看看有没有机会(这样对以后发展有影响么)拿了WP,在新加坡以后就不好发展了。。
希望尽快得到你们的意见,非常感谢。

最后,你是本一应届入学还是应届毕业?
为什么不在国内找?

打死也不要接受1200+WP。。太没前途了。。

agree  详情 回复 发表于 23-9-2012 17:28
nvm
+10086  详情 回复 发表于 6-9-2012 09:21
agreed  详情 回复 发表于 24-8-2012 11:31

打死也不要接受1200+WP。。太没前途了。。+1

如果是我不会接受

如果是我不会接受

发表回复