新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

家有油烟机的亲们请指教一下

家里装修,有个事情很奇怪....安装了油烟机但是没有排气的管道!不像在中国有个排气管道,把油烟排放在外面!是装修的糊弄我(问过装修的,他说没有按排气管的)?还是我不了解新加坡的国情?总感觉,油烟机不把油烟排到外面还有什么作用   家有油烟机的亲们请指教一下
小狮租房
我家也没排在外面啊,应该是新加坡国情吧~~

新加坡卖的排油烟机是吸油不排烟的 因为这边的住宅没有排烟道。

直接排屋内。抽油烟机内要有过滤油的装置。

这里好像很多人家里都没装抽油烟机  不像中国每家每户都有

我知道,新加坡是不准许把油烟排在室外,会影响空气质量,所以就没有排烟道,而且我们自己也不可以私自安装排烟在窗口的排风扇和排烟口,如果安装被人投诉或被建屋局发现会罚款,我们在新买的吸油烟机其实过滤油机,当我们炒菜时打开过滤机,其实只是把呛人的油烟经过过滤网过滤一下而已!而且过滤网要一个月洗一次,油烟都吸在过滤网上,这也是为什么新家坡人楼下那么多咖啡店了,因为自己煮油烟太大,收拾麻烦!也因为大家不煮,所以有了很多咖啡店,政府既保护了空气质量,又解决部分国人就业问题!一举数得!

我们家的好像也没有看到排气管,应该是最新型的那种,不过很好用!

咖啡香女 发表于 23-8-2012 20:38
我知道,新加坡是不准许把油烟排在室外,会影响空气质量,所以就没有排烟道,而且我们自己也不可以私自安装 ...

不过我也经常煮,若开着油烟机的话屋里好像并没看到多少油烟哦,奇怪都排去哪里了?

Lxy_0000 发表于 23-8-2012 20:44
不过我也经常煮,若开着油烟机的话屋里好像并没看到多少油烟哦,奇怪都排去哪里了? ...

呵呵,如果你不是经常炒辛辣的东西,就很少油烟的,就算有油烟,大多都是经过滤油烟机过滤的,就算你不开,其实油烟还是有,但都分散在墙壁地板或者从窗口流通出去了!家地板可以天天檫,但顶棚和厨房墙壁并不是所有人每天檫的,过一段时间擦就会发现很多眼睛看不倒的油质粘在上面,擦的侍候才发现正常

咖啡香女 发表于 23-8-2012 20:38
我知道,新加坡是不准许把油烟排在室外,会影响空气质量,所以就没有排烟道,而且我们自己也不可以私自安装 ...

发表回复