新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2012年GEP考试情况

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 15-1-2013 11:05
呵呵,我只是听朋友说一所GEP学校这次小四升小五分班,原来小三分班时在最好班的,很多被踢出去了。现在 ...

应该不会有太大的变化, 顽皮小男孩,我家也一个。 其实GEP录取我觉得还是有照顾男孩的, 尽管MOE不承认这个, 但我一直认为还是有的,也可以理解, 一个国家的战略考虑。 另外我家孩子班上男生是女生的二倍, 学校GEP学生总体也是男多女少。因此, 男生不会太吃亏的。

传说中的gre数学吗?

GEP数学不是这个。更象日常数学+基本奥数+IQ Math  详情 回复 发表于 26-1-2013 13:25

葫芦妈妈 发表于 15-1-2013 15:35
“国家战略”这个词用得太好了。
我也一直纠结这件事,孩子应该成为国家战略的一枚棋子呢?还是顺应孩子 ...

优质教学资源在任何国家都竟争激烈,不争就更没机会了。新加坡经常听到一闽南歌,以前一直没听明白, 最近听明白了几句。
。。。。。。。。
三分天注定,
七分靠打拼,
爱拼才会赢。
。。。。。。。。

一口气读完,佩服佩服!楼主和孩子太牛了!我家今年也有小三,GEP第二轮不敢想,第一轮能过都谢天谢地。弱弱问下,楼主女儿有没上补习班?

安排生活 发表于 5-2-2013 17:59
一口气读完,佩服佩服!楼主和孩子太牛了!我家今年也有小三,GEP第二轮不敢想,第一轮能过都谢天谢地。弱 ...

牛就不敢当,其实过第二轮也并非想象那样难,我家英文补习了一年,其它没有。补习的原因: 1. 我们在邻里,考虑时间的原因决定不转校,感觉与在名校或已转入名校的相比有些“吃亏”。2. 想看看跟其它学校学生的差距。3. 学习一下新加坡英文的教学方法,毕竟我们是受中文教育的。

谢谢楼主回复。请问您女儿曾上的是哪家英文补习中心?效果怎样?我正在考虑Mind Strecher, 但离家近的那间没有P3英文快班,只有普通班。上普通班觉心不甘,呵呵,所以还在找

Mind Strecher有专门gep的培训班,听说他们班上2012年考过了40多gep学生。好几个培训中心在一起的总数。。。。
gep好像也没那么难,很多新移民的孩子都过了,天天被我骂的小女儿也稀里糊涂的过了,在晓林看来她根本没有开智,可能运气吧。。。。

安排生活 发表于 6-2-2013 17:24
谢谢楼主回复。请问您女儿曾上的是哪家英文补习中心?效果怎样?我正在考虑Mind Strecher, 但离家近的那间 ...

发站短给你了, 就不为补习中心做广告了, 不能过于依赖补习中学, 比如补习中心,科技文章很少很少, 但GEP英文阅读理解几乎故事一篇, 科学一篇,CLOZE也一样,所以还是自已广泛阅读较好。

发表回复