新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 准备到新加坡生产,求助求助

大家好,我和老公工作原因现在住在印尼雅加达,我的预产期是零三年一月底,已经联系好了新加坡的来福士医院。
好像孕妇三十五周之后不能搭乘飞机,要提前过去待产,我个人又比较倾向于顺产,要是到时候条件允许的话。这样前后可能要住两个月左右,就是零三年的一月份和二月份左右。
想请问下租住公寓的话,应该怎样安排呢?
网上看到的一些集团的短租公寓,房价真的太贵了。房东是个人的话,又一点头绪也没有,有的帖子也看到想找到好的房东好像比较难,而且像我们这样短租的话,应该更不好找了。
医院说是可以安排住的,不过两个月住在医院的话,虽然方便,可是费用太夸张了,这个费用保险公司是不会付的,要自费。所以想找比较经济的方法。
需要有两个卧室的朝向好一点的房子,因为涉及到坐月子照顾宝宝,到时候爸妈可能也会过去帮忙。
还有想找一个比较有经验的月嫂,照顾两个月左右。应该去哪里找?大概什么费用呢?月嫂是要住家的吗?这样是不是还要多一个保姆间?

我们马上要去新加坡做这个月的产检,到时候也会和医生详谈。
可是心里实在没底,最近一直担心这个问题。
希望知道的妈妈们可以帮帮忙。
万分感谢!!
小狮租房
你的问题是有没有短期的二房一厅的房子。
这种房子本来就比较难找,所以。。。要多花些精神和运气吧。
还有月嫂是住在家里的,如果父母过来建议别找月嫂。弄不好请神容易送神难。

我家倒是空着两个房间,不过还有两个孩子,估计你会觉得很吵,哈哈

新加坡这边的月嫂和华人的习惯比较不一样,有你父母照顾足够了,如果怕老人家累,可以订月子餐

xcoffee2011 发表于 27-8-2012 13:35
你的问题是有没有短期的二房一厅的房子。
这种房子本来就比较难找,所以。。。要多花些精神和运气吧。
还有 ...

谢谢你的回复:)
是啊,有时候都想不如就在印尼生得了,可是这边的医疗设备又不让人放心,都说新加坡的医疗设备和医生护士都特别好的,才决定去那边生,可是附带的问题就出来了,,,唉
网上看到一些短租房的信息,可是也担心会不会靠谱,据说很多租客都拿不回押金的。或者找中介呢?哪样比较放心?

有朋友拿到公民后回国发展,四年前回来生孩子,当时他们的在新的房子已整套出租,后来在丹拉美拉附近找了套排屋的一楼,两房一厅,记忆中两千五,父母过来帮忙坐月子,满月就回去了。现在房价一直涨,租金肯定更贵了。
可以整套出租版找,或直接找中介。

俩宝妈 发表于 27-8-2012 13:41
我家倒是空着两个房间,不过还有两个孩子,估计你会觉得很吵,哈哈

新加坡这边的月嫂和华人的习惯比较不一样, ...

谢谢你的建议:)
我之前在网上看过帖子说新加坡的月子餐,似乎有人说四个星期都是一样的食物,然后很多人说月子餐不够正宗。可能我得到的信息不够准确。
麻烦你要是知道哪家的月子餐比较正宗的话,可以告诉我一下怎样订和大概的价钱。谢谢!
有时候都想生好就回来雅加达的,气温比新加坡凉爽一点,住的也舒心一些。可是刚出生的宝宝似乎不能坐飞机。真是矛盾啊……

sandraliu 发表于 27-8-2012 13:50
谢谢你的回复:)
是啊,有时候都想不如就在印尼生得了,可是这边的医疗设备又不让人放心,都说新加坡的 ...

其实。。。这里的医疗设备是比较好。可是。。医生。。。。受政府保护,所以。。。钱。。。钱。。钱。
医生的产妇就会比较多,然后检查就会比较马虎。进去5到10分钟就出来。
我在这里产检,花费大约要2千了吧。配套是6百多。但是还有不定期的其它检查。到快生的时候,一个星期检查一次。
但是医生还是没有检查出来,宝宝的胎位不正。还让我自然生,宝宝在生的时候出不来,她吓到拉胎便。
最后护士还是叫医生过来,最后产剪。我老公说伤口很深,肠子都跑出来了。宝宝的一只脚在生的时候拉伤。绑了1个星期的石膏。
这种每个星期的检查,竟然不知道宝宝一只脚在脖子下面,孩子是一字马出来的。
如果不是政府保护这里的医生,这种医生一定被告死。
如果你真的过来生的话,可以找新加坡很有名的医生。我老公说有个医生接生的孩子每个头发乌黑又多。是个印度医生。几乎所有医院和护士都知道这个医生。
宝宝出来后头发比别人多很多。 据说医生有配方药给产妇。呵呵。。。下次有机会我也想找他看看。

关于租房,很多情况都会吃掉押金,不管你找不找中介。因为第一个月的房租至少有一半是给中介的。你的情况是肯定需要煮东西吃。这里的房东很怕把房间租给会煮东西的人。因为有很多人,只知道煮东西,不知道清理油烟。弄得厨房脏乱。

太可怕了!抱抱!mm别担心,下次一定是好医生  详情 回复 发表于 27-8-2012 19:38

xcoffee2011 发表于 27-8-2012 15:00
其实。。。这里的医疗设备是比较好。可是。。医生。。。。受政府保护,所以。。。钱。。。钱。。钱。
医 ...

你生孩子的情况怎么这么恐怖啊~,看得有点怕怕的~,感觉还是去私人医院好了~,公立的很少b超所以会不知道宝宝的情况吧~

我看得是私人医生,住的也是私人医院。  详情 回复 发表于 27-8-2012 15:18

xcoffee2011 发表于 27-8-2012 15:00
医 ...

好恐怖。。你在哪儿生的呀?医生是谁呀?
不方便这里说的话,可以短信我。。。
谢谢。。

皇帝女 发表于 27-8-2012 15:14
好恐怖。。你在哪儿生的呀?医生是谁呀?
不方便这里说的话,可以短信我。。。
谢谢。。

医院是没多大问题。主要的责任是在医生那里拉。
医生是私人的,在义顺忠邦那里。(忠邦只有一间妇科诊所。)
对阿,就是他。
其实如果不是情况特殊,也不知道医生是否马虎。
你不觉得陈医生的客户很多吗?
其实。。。我妈早就觉得情况有些不太对,因为一直胎位没有下去。
这么多天,一个星期二次都看不出来。这太不负责任了。

是陈医生吗 呵呵 我跟我朋友还有亲戚好几个在他这里产检和接生 感觉蛮好的 你的情况好特殊  详情 回复 发表于 2-9-2012 20:46
知道了, 谢谢!  详情 回复 发表于 27-8-2012 15:29

发表回复