新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenyan

[SC] (更新,宝宝回新加坡了)最近带宝宝去中国分享

xiaodaidai 发表于 17-10-2014 11:15
如果身份证过期了还可以使用吗?

过期了当然不能用了。。。

小狮租房
goldenyan 发表于 19-10-2014 00:50
谢谢分享。那这样是否意味着在中国出生而不能获得中国国籍和护照?

你说的这样情况只能是孩子在出生时父母都已经非中国籍。

goldenyan 发表于 14-10-2014 22:45
宝宝在新加坡出生。
如果小孩在中国出生,父母双方有有效户口,小孩可以登记当地户口,然后在户口所在地 ...

请问一下,小孩在国内出生,母亲是新加坡人这种情况给小孩申请新加坡护照是不是要去ica办理,还是在国内去新加坡大使馆就可以?还有这个不是不满足这一条了?"Female Singapore citizen by Registration and minor born on or after 15 May 2004. Minor shall not acquire citizenship of the country he was born by reason of his birth in that country"

那一条是没人管的,反正他们要到最后21岁才能确定  详情 回复 发表于 27-11-2014 13:18

nomiya 发表于 25-11-2014 10:05
请问一下,小孩在国内出生,母亲是新加坡人这种情况给小孩申请新加坡护照是不是要去ica办理,还是在国内去 ...

您的這種情況可以直接通過ica網上申請和在新加坡駐中國大使館申請新加坡國籍。

goldenyan 发表于 26-11-2014 21:31
您的這種情況可以直接通過ica網上申請和在新加坡駐中國大使館申請新加坡國籍。
...

谢谢!

刚看了贴主的经验实在是太实用了。多谢,
另外,我们夫妇都是新加坡公民,但孩子有2本护照,目前孩子的中国护照要过期了,请问能在中国大使馆更换吗?
谢谢。

发表回复