新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenyan

[SC] (更新,宝宝回新加坡了)最近带宝宝去中国分享

XYY 发表于 14-9-2012 13:53
是不是带孩子办理新公民登记和办理护照的时候直接到6楼就可以申请到Right of Entry了?

如果孩子的中国护 ...

可以。是的。

寶寶在國內更新護照, 需要有國內戶口。如果沒有戶口,不知道如何在國內辦理,你可以試一下。

XYY
小狮租房
goldenyan 发表于 14-9-2012 17:02
可以。是的。

寶寶在國內更新護照, 需要有國內戶口。如果沒有戶口,不知道如何在國內辦理,你可以試一 ...

谢谢,你的帖子太全面周到了

看了你的帖答案去有了,呵呵~

真心感谢!

XYY
goldenyan 发表于 14-9-2012 17:02
可以。是的。

寶寶在國內更新護照, 需要有國內戶口。如果沒有戶口,不知道如何在國內辦理,你可以試一 ...

真心感谢!

XYY 发表于 18-9-2012 08:19

太過獎,客氣了。能幫到你,很開心的。

goldenyan 发表于 31-8-2012 21:43
小弟不知道你是否永久居民,或者以前曾经拿过EP。如果你拿过永久居民或者老的EP,你就会记得REP或者EP是 ...

那小孩在中国出生的 人和中国护照都在中国 怎么去Ica盖这个Roe的章啊?在中国的领事馆可以吗 或者大人拿着小孩的中国护照去Ica盖?小孩不用到场吧?

kodehen 发表于 24-9-2012 13:13
那小孩在中国出生的 人和中国护照都在中国 怎么去Ica盖这个Roe的章啊?在中国的领事馆可以吗 或者大人拿 ...

在中国大使馆当然不可以啦。你要搞清楚啊!你是拿新加坡的好处啊!

新加坡大使馆不提供这个服务。大人要亲自把小孩的中国护照和小孩的新加坡公民证书带去新加坡的ICA六楼盖ROE的章,然后再把中国护照带回中国给小孩。

哦 谢谢楼主详解 真的很受用

我老公是新加坡公民,这样的话,我的宝宝出生后应该怎样才能入到中国户口呢?宝宝应该会在新加坡出生。听说宝宝在新加坡出生的话,因为爸爸是新加坡公民,所以宝宝一出生就直接入新加坡国籍了,这样不是以后回到中国也没办法给宝宝入到我的户口里面去了吗?

哇妹 发表于 25-9-2012 17:17
我老公是新加坡公民,这样的话,我的宝宝出生后应该怎样才能入到中国户口呢?宝宝应该会在新加坡出生。听说 ...

只能回国生,才可以入国内户口. 并申请新加坡国籍.在新加坡生, 出生,就是新加坡人,如果父母有一方是公民

XYY
请问一下楼主,公民注册的时候小孩一定要出场吗?还是把护照都寄过来就可以办理了?

发表回复