新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 四年前买的保险,现在回国怎么办

四年前买了PRUDENTIAL的保险,一年交1300左右,25年吧,其实在两年前就回国了,只是当时考虑还会回来,所以继续交保费,现在不太确定了,想问问大侠们,我还要继续交保费吗,这个跟身份有没有关系呢?本人是PR, 退保也是考虑到续签问题。小女子这里先谢过各位啦。
小狮租房
你购买的应当是人寿保险,全球受保,所以跟你的身份或居住地方都没有关系。25年的保费支付期,如果你现在已经回国,那你首先要考虑的是长远的保费支付能力。如果有能力,保单继续没有问题,但问题是你要考虑汇率的成本,如果新币和人民币之间的汇率逐渐收窄,将来你收到的赔付或现金价值就会有折扣。本来你的人寿保险长期平均回报率大概在3%左右,而汇率的折扣又增加了回报的风险,所以如果继续保单,你要三思。如果没有能力将来继续支付保费,那么建议你及早终止合约套取现金,长痛不如短痛,毕竟现在保单刚刚开始,损失也不多,现在估计你能拿回的现金价值大概是你所有保费支出的50%。但要终止合约也要看你的健康状况,如果已经有了什么受保障的病症也不要轻易终止。另外,既然你在国内,也可以考虑在国内购买合适的保障,之后与你现有的PRUDENTIAL合约比较一下保费与利益的差别,选择自己利益最大化的产品,谢谢。

我有个朋友回国超过10年了,保费每年还是照交。给你做参考。

啊,谢谢你们哦,本来我是准备终止的,但是看到好多帖子都在说不如继续,这些钱是可以拿的出的,但是没有太考虑汇率的问题。我的经济人沟通比较困难,只能EMAIL,可能对我不报什么希望了吧,所以没有给我什么建议。具体我合约是什么样子的我也记不太清了。因为过几年想去其他国家,但都是不确定的,所以现在很头疼。因为当时投保的时候必须是PR才能买,所以以为是身份的问题,那就好解决了,现在没想到弄这么麻烦,唉。这里发帖有时间限制的啊

这种,你现在退亏损不少,因此无法退保
只能继续买,不过最好直接咨询

如果你的保单只交了四年,现在退保可以拿回的现金价值很少,基本可以忽略。你的保单应该是全球保,只是离开新加坡,到其它国家生活,如果发生可索赔的情况,需要在新加坡办索赔手续。楼主需要自己衡量以下情况,再做出是否退保的决定:

1)一年1300新元的保费,是否会成为您难以应付的经济负担?
2)除了这份保单,您其它的人寿保险是否能达到您和家庭的保障需求。
3)万一需要索赔,您对PRU公司的索赔程序是否熟悉,或您的中介或顾问能否为您提供基本的服务。

保费是没有问题的,在中国我也有保险,现在的问题就是如果我按合同办事了,最后会很痛快的拿到我的所得吗,这还是跟顾问有关系,顾问人不好,是不是我就没有办法办理任何东西了,公司也不会管吗?谢谢

还有你要熟悉这个保单的赔偿程序, 身亡和重病的赔偿. 还有合约的条款. 只要有保单, 公司不会不承认, 和保险顾问的关系不大.
还有你的保单有填写受益人么?  如果没有的话, 最好加上去.

谢谢大家啦,那现在我是不是要继续下去呢?交保费

既然中国有买保险,这边就没必要继续了。  详情 回复 发表于 28-8-2012 14:28

发表回复