新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 联名帐户有必要开吗?

请教大家联名帐户是什么?里面的钱怎么处理?
听说结婚了都会开联名帐户?你们都有开联名帐户吗?可是每次我要求老公和我开个联名帐户,他总是拒绝我,
老公说没有必要,因为我们都是打工的,钱就那么多,买什么东西也都是很透明,
他就说是多此一举,我觉得也是有点道理的,因为我自己的钱自己花,大多数的家用开销都是老公出。
还有我出去逛街,网上买衣服也都是刷老公的卡。
但是我姐姐想和我开个联名帐户说是要存一笔钱给爸妈以后用。外一生病或者是紧急的时候用。
给爸妈钱,我年年都有给家用。每年至少带爸妈出去旅游一次,因为我刚刚结婚,房子也没有买。没有孩子暂时也没有什么
压力或经济负担。说了这么多就是想问一下这个联名帐户需要开吗?和姐姐联名会不会有什么问题?不是很了解联名帐户的程序,请教大家了,谢谢!
小狮租房
如果你跟你姐姐每个月放的金额都是一样的
然后必须两个人签名才能把钱提出来
应该没问题吧

不过如果另外一方面用ATM提款,那就没办法了
你信得过你姐姐的话就开吧, 反正都是姐妹嘛

哦。。还有一个你要注意。。
查一下如果*touchwood*你不幸去世的话,里面的钱是去了你姐姐那儿呢,还是你的继承人呢

皇帝女 发表于 28-8-2012 17:05
哦。。还有一个你要注意。。
查一下如果*touchwood*你不幸去世的话,里面的钱是去了你姐姐那儿呢,还是你的 ...

就是想着是为父母准备的钱,没想过谁继承啊。

Cecilia520 发表于 28-8-2012 17:09
就是想着是为父母准备的钱,没想过谁继承啊。

我的意思是。。*touchwood*你不在了
联名户口里面又有多余的钱,那么那个钱是以后全部归你姐姐呢?还是变成一人一半,你姐姐拿回自己那一半,你的继承人继承你的一半呢?

皇帝女 发表于 28-8-2012 17:16
我的意思是。。*touchwood*你不在了
联名户口里面又有多余的钱,那么那个钱是以后全部归你姐姐呢?还是变 ...

就是不清楚啊,所以才请教大家,

Cecilia520 发表于 28-8-2012 17:21
就是不清楚啊,所以才请教大家,

这个我开联名户口的时候也没问
反正是跟老公开的,留给他也是应该的。。

希望这里的高人能替你解答吧

跟另一半开不开联名户头都看需要,可开可不开,不一定的。

跟你姐姐开联名户头,要看互相的信任程度。

贊!  详情 回复 发表于 3-9-2012 12:17
贊!  详情 回复 发表于 3-9-2012 12:17

我觉得没必要,自己每个月和姐姐一起给爸妈就好了,不过我们都是独生,可能不了解你们的感情~~

联名户头的话最好有立遗嘱写明怎样处理联名户头。不然的话据说不再世后户口会被冻结直到遗产承继人被确认,就是联名的人也不能动用:o

发表回复