新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有点闷, 要不要出租一个房间呢

我和6岁女儿租了一套5房室(三个房间), 已住了一年, 平时家里只有我,女儿和菲佣三人, 女儿又总粘着和我睡, 工人有自己的工人房. 另外两个房间, 一个用作女儿的学习房, 另一个房间基本闲置.
一直想有自己的私密空间, 所以没想到要出租, 可越来越觉得有些闷. 以前, 没有孩子时, 跟比我年轻的几个工作人士一起合租过, 感觉不错, 周末我们一起做饭, 一起逛街, 挺开心的.

后来回国几年, 去年才又回来新加坡, 而且带着女儿. 租了这一整套, 因为女儿有点小淘, 平日还要练琴, 所以合租可能也不很方便, 也担心万一碰到性格不合, 卫生习惯不好的人, 会很烦心. 纠结呀.
我设想的理想状态是如果能和另一对母女一起合租, 分享/分担所有资源及费用, 大家象一家人一样相处, 这样大人有朋友孩子有玩伴, 多好!

带着小朋友的妈妈, 特别是家有琴童的妈妈有合租的经验吗? 会不会真的不方便?

非常感谢如果你能分享些经验 :)
小狮租房
想的总是比较好的。但是。。。。实际上。。。很难。
刚开始。。。住在一起都很好,时间长了,就会觉得很多不满的地方。
不过你有女佣帮忙做家务,很多问题可以解决。
但是。。。水电费,杂费。。。之类的问题。
东西如果无故少了,又看到别人正好在用之类的。
很多问题都会出现。。。想清楚吧。。。

换我就不租出去

是比较麻烦啦,保险一点还是不要租比较好

你现在只是闷而已,如果你租出去,你就不仅是闷,而且还郁闷了。

谢谢大家的意见!看来带着小朋友合租是会不方便。只是觉得家里多个人多点人气,当然要性格合得来才行!而且屋子空着也是资源浪费。。。

那就租出去吧,家务有女佣做,可以减少很多矛盾,重点是要找对人,慢慢找吧,总有合适的。

对,找对人很重要,我朋友的房子,有一间空着,后来找了两个马来西亚的女生,一直还不错,也很懂规矩,挺好的

是啊,找对人比较重要!
我是春节的时候即将生产的,所以就不麻烦你了,呵呵

是啊,找对人比较重要!
我是春节的时候即将生产的,所以就不麻烦你了,呵呵

发表回复