新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 住得有点闷, 要不要合租呢?

我和6岁女儿租了一套5房室(三个房间), 已住了一年, 平时家里只有我,女儿和菲佣三人, 女儿又总粘着和我睡, 工人有自己的工人房. 另外两个房间, 一个用作女儿的学习房, 另一个房间基本闲置.
一直想有自己的私密空间, 所以没想到要出租, 可越来越觉得有些闷. 以前, 没有孩子时, 跟比我年轻的几个工作人士一起合租过, 感觉不错, 周末我们一起做饭, 一起逛街, 挺开心的.

后来回国几年, 去年才又回来新加坡, 而且带着女儿. 租了这一整套, 因为女儿有点小淘, 平日还要练琴, 所以合租可能也不很方便, 也担心万一碰到性格不合, 卫生习惯不好的人, 会很烦心. 纠结呀.
我设想的理想状态是如果能和另一对母女一起合租, 分享/分担所有资源及费用, 大家象一家人一样相处, 这样大人有朋友孩子有玩伴, 多好!

带着小朋友的妈妈, 特别是家有琴童的妈妈有合租的经验吗? 会不会真的不方便?

非常感谢如果你能分享些经验 :)
小狮租房
呃....有点诧异,如果是一对母女带个男人呢?
不管怎么样,帮顶一下

谢谢帮顶

你住哪里呀

合租如果遇到适合的人选,是可以考虑。但是几率是一半一半的。。。。。相处不来就比较麻烦。而且女儿年纪比较小,处理不当也会对孩子造成不好的影响吧。。。。

我是吴叉叉 发表于 5-9-2012 21:59
你住哪里呀

Dover

推荐租给职业女性,不推荐出租给学生,夫妻,母子。后者闹不和的风险偏高。

合租呢,始终会有哪种生活习惯等不协调的地方,不过个人觉得呢,整体还是不错的

let me know where are u now ? and your hp noumber! and your room rent. thanks!

顶一下

发表回复