新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教:公寓成交后如果让屋主多住两个月该如何操作?

此坛高人众多,有一事请求大家帮忙出个主意。
               刚签了一套公寓,因为屋主需要找房子,所以成交日期定在十二月底,就是四个月之后。但是屋主担心找到房子后来不及交易,并且还要装修,所以可能会再延迟一到两个月才能搬家,我也答应了。  现在比较疑惑的是,如果成交日屋主顺利搬走当然皆大欢喜,万一他们需要延期,那么:
             1,成交日我需要做什么?
             2,是否需要签署什么文件?万一成交之后屋内设施被损该怎么办?
             3,租金方面我该怎么算?那时候我已经开始供房子了,是按照我供的数额还是市场价?

第一次买二手公寓,没有任何经验,希望大侠们畅所欲言,不胜感激!
小狮租房
他们开始就会说好延期多久。
我的前屋主开始说多住一个月,后来变成两个月。再后来又说要三个月,我拒绝了。那两月是免费给他们住的。
如果延期:
1,你啥也不用做,就去律师楼拿点文件,也许钥匙都拿不到。
2,没有文件签署,除非你们自己私下另外再签个租房合约。至于屋内设施被损坏,你没办法的。除非他们有给你押金,不过不太可能!
3,如果你收他们租金,可以按照市场价收或者略低一点点。

这种有点烦,关注管理费和房产税的问题,咨询一下你的律师吧。

我们也是延期两个月,签了一个合同,确定哪天房东搬走,并且协商如果要延期要按market rate付房租给我们,本来房东还想延期,但是后来听到我们中介报出的房租后,就决定自己另外租房子住了,他们家的新房子还在装修

sweetpink 发表于 2-9-2012 01:41
他们开始就会说好延期多久。
我的前屋主开始说多住一个月,后来变成两个月。再后来又说要三个月,我拒绝了 ...

谢谢详细回复!
也不希望卖主住太久,还是希望华人新年前可以搬进去,时间挺紧张的。
祝你在新家事事如意!

ecnmk 发表于 2-9-2012 10:33
这种有点烦,关注管理费和房产税的问题,咨询一下你的律师吧。

谢谢!应该这两天要去见律师,我再问详细些。

egold 发表于 2-9-2012 11:16
我们也是延期两个月,签了一个合同,确定哪天房东搬走,并且协商如果要延期要按market rate付房租给我们, ...

请问合同是在中介面前和屋主签吗?还是要找律师?
谢谢你的帮忙!

当时我拒绝了,结果不欢而散,后来otp期间想去看房子,屋主拒绝,真不好弄!

maoru 发表于 3-9-2012 20:29
当时我拒绝了,结果不欢而散,后来otp期间想去看房子,屋主拒绝,真不好弄!
...

谢谢!
屋主不确定是否住,我有点担心的是成交之后屋子内部会不会损坏,因为毕竟没有任何保障了。

的确没保障,全靠屋主人品。。。还好,我现在和前屋主是楼上下的邻居,相处愉快!  详情 回复 发表于 3-9-2012 22:14

恋念狮城 发表于 3-9-2012 20:22
谢谢详细回复!
也不希望卖主住太久,还是希望华人新年前可以搬进去,时间挺紧张的。
祝你在新家事事如意 ...

所有手续到入住,最多半年,不能再拖了。
不过华人新年和鬼月好像都没人搬家和买卖房子呢。。。

发表回复