新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 疑惑求解!!

本人pr,在论坛看了很多关于ltvp和dpr的帖子 越来越迷糊 想请教下 如何让父母在这长期居住?到底要给他们申请什么准证?可 以给他们申请dependent pr吗?还是dependent pr只能给配偶申请?如果申请ltvp,是几年的呢?好迷糊呀 请大家教教我了。还有他们持这些准证可以在这工作吗 ?

给你父母申请LTVP足够了,难道你还让他们来这边做工?那么大岁数就让他们好好过晚年吧。DPR他们是拿不到的。。。

小眼睛东东 发表于 2-9-2012 12:00
给你父母申请LTVP足够了,难道你还让他们来这边做工?那么大岁数就让他们好好过晚年吧。DPR他们是拿不到的 ...

dpr是给谁申请的呢?是怎么一回事? 我是独立申请pr的。他们也只是问问 说一直呆在这会烦 做做part time也不错 老人家嘛 就怕闲着。呵呵

fsonic 发表于 2-9-2012 03:09
你要想父母在这里稳定的呆, 就申请公民。  如果PR是你自己申请的, 你的父母可以拿到不能工作的5年LTSVP。 ...

我认识一阿姨 他孩子中学过来读书 现在读大学了 孩子读书期间就拿了pr. 阿姨自己一直拿陪读准证 请问孩子读大学了 家长还能拿陪读准证吗?她也私自去做家教 政府也不知道 也不要纳税,合法吗?

红黑信仰 发表于 2-9-2012 14:45
我认识一阿姨 他孩子中学过来读书 现在读大学了 孩子读书期间就拿了pr. 阿姨自己一直拿陪读准证 请问孩子 ...

不合法,DPR是给PR SC配偶申请的,你可以参照一下此地无银8月的一个帖子

饭饼饼 发表于 3-9-2012 00:17
不合法,DPR是给PR SC配偶申请的,你可以参照一下此地无银8月的一个帖子

怎么不合法了?不是说陪读妈妈只是第一年不能做工 之后就可以吗?是因为她没要找全职的吗 瞒着政府偷偷赚钱?不过就算有人举报政府也不管把。这种事情也没证据 政府哪管的了呢?

红黑信仰 发表于 3-9-2012 02:41
怎么不合法了?不是说陪读妈妈只是第一年不能做工 之后就可以吗?是因为她没要找全职的吗 瞒着政府偷偷赚 ...

如果拿的工作准证就可以

饭饼饼 发表于 3-9-2012 08:35
如果拿的工作准证就可以

关键她是拿陪读准证 去给学生私自上课 赚钱咯。非法?

红黑信仰 发表于 4-9-2012 00:10
关键她是拿陪读准证 去给学生私自上课 赚钱咯。非法?

是的,非法

发表回复