新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 跪求!!!!!

我现在的心情真的是无法用语言表达,想死的心都有了,居然错过了儿子今年小一的报名时间,差一天,(8月31日)天啊,我该怎么办啊,去MOE 告诉我,今年上不了了,明年的参加AEIX考试,天啊, 有没有那个好心的陪读妈妈能告诉我该怎么办,我是不是命中注定要回国啊,新加坡不留我啊,跪求好心妈妈给个指引,这里不慎感谢!!
小狮租房
    抱歉,我没孩子上学这方面的经验,但真心地希望你别太自责,凡事多往好的方面想想。很多事情是天意,随其自然吧!再说孩子今年真的不能上学了,明天还有机会的。留得青山在,不怕没材烧!一定要想开点哦!

多谢回复

不是吧。。我记得以前有人都开了学还能挤进学校的,只要学校有学额。。。
你要不要再多跑几间学校试试看呢。。。

怎么会错过得的呢?

因为刚来新加坡,英文看的不是特别好,没看太明白,其实早就准备好材料了,就等着去报名呢,现在肠子都悔青了,

:(

ZZ去教育部找哪个学校有学额,去学校报名,要耐心,别慌

等一个月吧。现在教育部要给8月30日报名但抽签没中的外国学生安排学校,一个月后才公布。那时才会有空余的学额出来。现在各学校应该不敢自己收人的,安排之后还有空额的学校应该就可以去了。

同情这位家长的遭遇, 批评这位家长的糊涂!

新加坡是一个很有节奏感的地方, 政府几乎把一切都计划规定好, 之后就是一步一步按计划执行, 步步为营, 如计算机的程序, 很少有"打破常规"的做法. 所以外来者一定要对这些与自身息息相关的重要规则或计划要有很好的理解和把握, 千万大意不得!

发表回复