新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 有没有现在读小一,准备参加小三英才班考试的~~

我家小女,现在小一,有没有备战的孩子,一起交流一下学习的方法和练习?我有请一位学校的英文老师,教导她,已经进度到小二的课程,数学即将开始小三的学习,据这位老师说她本身的女儿也是参加的英才班进的淡滨尼的st.hilda primary school,我的qq:404578118
小狮租房
你可以加我的群大家一起探讨学习方法

我可以泼一下冷水么?天才班其实真的不是补习和超前学习换来的!小心拔苗助长,把孩子的自信搭上,确实有天才班的DSA一个offer都没拿到PSLE230的!  详情 回复 发表于 3-9-2012 20:39

一起努力。

想参加,是为了能够转学有资本,但不会从现在准备,也不会刻意准备。

还是谢谢诸位的提醒和分享,其实是没给她那么大的压力了,邻里学校的进度实在是太慢了,学生的素质也层次不齐,并不想贬低别人什么,不说太多了,言多必失。:)

提前学完小二或者小三的课程会不会让孩子觉得课堂的东西太简单,不用听也会,反而影响他的专注力?然后就变成全靠平时补习提前学了?

邻里小学进度慢,我是听有的孩子说过,他们觉得上课很boring。
我儿子也上邻里小学,所以我都不敢给他补数学,就怕他觉得上课没意思。
但英语,中文给他加强力度。

天才班好像是看知识面和思维能力,光补课文应该不够。

cloveflower 发表于 4-9-2012 12:39
邻里小学进度慢,我是听有的孩子说过,他们觉得上课很boring。
我儿子也上邻里小学,所以我都不敢给他补数 ...

如果是这样的话,教他学点奥数吧!
提前教育没有必要!

有在进行奥数的练习,自己辅导的,只是basic就是p1-p3的,所以同时进行了小二和小三的课程,咨询几位在校的老师,得到的答案是小三的英才班考试,是大概小五的水平,当然还有一定的宽度,阅读能力和课外的知识点,我觉得既然有个目标,就做个准备吧,平时只是每个星期一次的英文辅导,其他时间都是自由安排的,数学好像也没有特别的辅导,到了一个新的知识点,我就给她讲讲,都是她自己独立学习,错误的我再纠正,感觉她很轻松,还很喜欢做数学。我总是告诉她,不想做就别做。她很喜欢手工和lego,平常我们经常玩一些益智游戏。

作为父母,有意识的引导或者启发她还是有必要的,孩子的玩乐很多都是跑跑闹闹,我不是很主张,要玩一些有意义,长知识游戏。

发表回复