新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

探讨有薪陪产假课题,劳资政将对话听取民意~

8月31日早报讯:
       政府将与雇主和工会对话,并听取公众反馈,了解大家对有薪陪产假和工作平衡的看法,寻求推动这些建议的共同空间。
       人力部代部长兼国家发展高级政务部长陈川在出席一项社区活动受访时透露这个信息。
       李显龙总理在上个星期天的国庆群众大会上,提到了一些人们关于如何应对人口不断下降挑战的建议,包括有薪陪产假和工作平衡。
       询及是否已经有雇主针对以上建议提出顾虑,陈川仁指出,新加坡有很强的劳资政合作关系,他们会与雇主对话,了解他们的观点,同时也会向工作了解他们的需求,以便多方面了解各方面的顾虑,寻求共同推进的空间。
        陈川仁强调:大家的看法其实很接近,那就是育儿是父母共同的责任,待细节出炉后,我们会与雇主和工会密切合作,探讨可如何将它转化为政策与实际行动的方法。他认为,父亲的有薪陪产假是政府一定可以跟进的一个建议。对于各人如何使用陪产假期,陈川仁认为,人人各有选择。同样的,他认为,结婚和生儿育女也是个人选择,政府尊重每个人的选择,而从政府的层面来看,能做的就是尽可能的创造有利的环境。

小狮租房
哦。。。大公司应该是没问题的
但是中小型的就比较惨了。。

皇帝女 发表于 4-9-2012 11:44
哦。。。大公司应该是没问题的
但是中小型的就比较惨了。。

呵呵,政策还没有出来,现在还在广泛听取大家的意见!

不做支持一下

眼维他眼贴huyanzhongxin.com

霜传生_4 发表于 7-9-2012 22:54
不做支持一下

呵呵,谢谢!

估计很难推行 就算真的执行政府也要同时给予企业相应的扶持政策,单纯由企业买单好像有点••••!

dabenniao 发表于 7-9-2012 23:55
估计很难推行 就算真的执行政府也要同时给予企业相应的扶持政策,单纯由企业买单好像有点••••! ...

嗯,我也这样认为!不过据说目前这个计划已经到了成熟适时推行的时候了,我想若是让父亲休陪产假,政府应该是会给企业相应的补贴吧,就像是妇女休的产假一样!

Lxy_0000 发表于 8-9-2012 00:20
嗯,我也这样认为!不过据说目前这个计划已经到了成熟适时推行的时候了,我想若是让父亲休陪产假,政府应 ...

不就是钱吗?
现在的6天孩子7岁前的child care leave,4天市政府买单,2天是企业的。
这些企业要在新加坡享受安定的社会,没有罢工的雇员,自然必须接受整个配套了。

但是说一套做的另外一套了。
劳工法规定基本工资超过1700的,公司可以不给你加班费。
都将尽30年的法令了,现在1700还能租做什么啊?怎么不见调整?

还要建议什么家庭日的公定假期,可是倒班的人什么时候有假期了?

495132 发表于 8-9-2012 09:00
不就是钱吗?
现在的6天孩子7岁前的child care leave,4天市政府买单,2天是企业的。
这些企业要在新加坡 ...

劳工法规定基本工资超过1700的,公司可以不给你加班费。我的天那,我还不知道,不过我们公司都给的

MayTangMF 发表于 9-9-2012 19:11
劳工法规定基本工资超过1700的,公司可以不给你加班费。我的天那,我还不知道,不过我们公司都给的
...

也有分是什么性质的工作。
我说的是坐办公室的一般文职人员。
如果是需要用手做事如技术人员之类的就不一样。

发表回复