新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongyuma

[PSLE小六] 请教,立化和德明差距有多大

好坏不一 发表于 13-9-2012 23:03
听说中学的CCA不是给你随便选的。同事的孩子读立化,想报中文学会,无奈人家只收讲故事比赛等有专长的学 ...

啊,中学的cca是这种状况啊,本来还想要女儿报个羽毛球的cca,目的是锻炼身体,看来希望渺茫啊

小狮租房
jjrchome 发表于 5-9-2012 09:18
我观察到的:

J版评价得很好。我再加两条——
1,德明的学费比立化便宜。6年中学下来,家长省的不是一点点钱。这些钱,可以拿去给孩子订报纸杂志,收费的教育频道。当然了,还有去读英语补习班。
2,德明的上课时间比立化迟。德明的礼堂大会是8点。每个星期四,是9点钟。所以我上班走了,我儿子还在家。德明的功课一样的很紧,孩子学习到半夜,就是靠的这点赖床时间补充一天的精力。

对于学校排名,我不是很在乎。因为那都是过去式。以前的老生考得好,不代表新一届的考得好,别人考得好,不代表自己的孩子也是那个水平。什么9个A,8个A的,我都不奢望,全新加坡又能有几个?还是整体的素质,整体的水平比较好。

完全认同  详情 回复 发表于 24-9-2012 10:15

hongyuma 发表于 6-9-2012 10:48
还有个问题,德明和立化都有275的学生,什么原因让这些孩子放弃四大名校呢,德明,立化的第一个班和四大名校普 ...

对我这个德明家长来说,因为德明的学费便宜,华中和莱佛士的学费太贵了。
我买便宜货。

请问一下,学费有很大区别吗?不都是政府中学吗?  详情 回复 发表于 19-9-2012 23:13

都是让人流口水的牛校,望尘莫及!

老鼠爱小米 发表于 19-9-2012 19:21
J版评价得很好。我再加两条——
1,德明的学费比立化便宜。6年中学下来,家长省的不是一点点钱。这些钱, ...

太感谢您的宝贵意见!

jjrchome 发表于 5-9-2012 09:18
我观察到的:
镜花水月88  请问一下,立化的校长和德明的有什么不同?
有些事不好明说。。。介绍一下两个学校的校长吧:

德明前校长孙振炜曾是新加坡最年轻的中学校长,在他的努力下,德明一度大有和莱佛士华中家族分庭抗礼的势头。孙振炜功成名就后被调入教育部任高职。现任校长符传丰是复旦大学博士,兼任 国立教育学院教授,还曾著《老舍短篇小说研究》一书,是一位儒雅睿智的好校长,当年他在南华中学担任校长时就广受好评。

立化的这两任校长也不错,尤其是现任校长许永正,曾在教育部担任学监。10多年前华中爆发董事会“纠纷”,校长副校长董事集体辞职。无奈之下,中华总商会,华中校友和华中学生家长组成“临时管委会”接管华中,许永正就是在那时被教育部委派到华中担任校长,并带领华中度过了难关。三年后华中和华初合并,华初校长被董事会指派为新校长,许永正遂卸职。

老鼠爱小米 发表于 19-9-2012 19:29
对我这个德明家长来说,因为德明的学费便宜,华中和莱佛士的学费太贵了。
我买便宜货。 ...

请教一下,立化和德明都是政府学校啊,怎么学费会不一样呢?我们是国际学生,学费更高,很关心这个问题。

hongyuma 发表于 20-9-2012 10:25
请教一下,立化和德明都是政府学校啊,怎么学费会不一样呢?我们是国际学生,学费更高,很关心这个问题。 ...

我们是PR。我知道PR的学费是不一样的。
国际生就不了解啦。不好意思,回答不了你的这个问题。不过以前这里曾经贴过各中学校的学费,你可以搜索一下旧帖子。

老鼠爱小米 发表于 20-9-2012 13:35
我们是PR。我知道PR的学费是不一样的。
国际生就不了解啦。不好意思,回答不了你的这个问题。不过以前这 ...

谢谢了,看来以前了解的学费情况还不够具体,以为政府学校都一样呢,呵

jjrchome 发表于 20-9-2012 10:12
有些事不好明说。。。介绍一下两个学校的校长吧:

德明前校长孙振炜曾是新加坡最年轻的中学校长,在他的 ...

佩服,信息真全面啊

发表回复