新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

福音的赏赐-生命的冠冕

太 9:37  于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少;  
太 9:38  所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”  

路 10:2  就对他们说:“要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。

要收的庄稼多,因为还没有信主的很多,可是愿意传福音的少,有些也不懂怎么传。
我们当祷告祈求主说主呀,打发我们到世界去,刚强我们,柔软我们的心,多多加给怜悯,让我们
能够看到一个需要满足他,看到一个伤痛医治他,主呀,你亲自来朔造我们的品格,引导我们更加明白你
的话语,光照我们,每一天与我们同在,差遣我们出去为你做见证。

保罗说:

腓 3:12  这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着耶稣基督所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)。  
腓 3:13  弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,  
腓 3:14  向着标竿直跑,
要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。  

保罗表示

林前 9:25  凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。  

在基督里继续前进努力到底有那不能坏的冠冕要加给我们,好像我们跑步那样,就坚持多一点就快
到终点了。保罗以这样的命定当成自己的热诚和动机,成为自己传福音的动力。

提后 2:5  人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。  
提后 4:8  从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

保罗说那公义的冠冕要为我们存在永恒里等我们领取,可是我们要遵守规矩,自己本身要活出福音,
这样我们才能做见证。

雅 1:12  忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。

耶稣的兄弟雅各也有启示说,忍受这些试探的要得到生命的冠冕。

还没有接受福音的人事实是在逼迫福音,我以前就是这样的人,非常讨厌福音,觉得我们靠自己就好
还需要什么精神寄托,我觉得神是精神寄托,直到我给神触摸,我哭泣了,因为我知道自己的知识很
肤浅,我的思考模式很年轻,怎么跟永恒的神作比较,小水点不进入海洋不知道世界有多大多奇妙。
就这样我经历福音也开始明白福音了。

彼前 5:4  到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。  

彼得说有那永不衰残的荣耀冠冕给我们。

启 2:10  你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。   

约翰在看见天堂的启示后做下最后总结论说你将要受的苦你不用怕。你们必受患难,你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。他说我们受世界和魔鬼试探,受苦难,不要害怕,定要记得至死忠心,保守对
耶稣的爱,不要离开耶稣宝血的遮盖,因为坚持到最后主会赐我们生命的冠冕。

一边跌倒一边站起来,继续前进,爱主,恳求耶稣宝血遮盖,刚强生命,我们相信我们可以得着生命的冠冕。
当我们经历这样的生命,你就成为世界的光世界的盐了,你就是福音的见证。

愿我们同在主里追求这生命的冠冕  

主里的弟兄文洲

发表回复