新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 求助:订机票,名字写反了,机票就浪费了是吗?

版主见谅!
不知道去哪里问这个问题,特意上来求助。

昨晚在某旅行社网上订了张机票,也搞不清楚是不是当时就出票了。
然后今天打去东航一问,才发现我的名字居然写反了。
结果现在,旅行社说不能退换机票,因为是特价。一分钱都没退的。
东航说不能更换名字,尽管只是颠倒了。你必须买张新的。

我也不知道怎么办?各自踢皮球~~~很生气,但只怪自己笨。
弄巧成拙。。。
这张机票是不是没法挽回了?有没有人有类似经验的,求教!!!

小狮租房
同情下lz 坐到答案

咋啊翻法
如果只是 姓和名 翻了,应该是可以用的吧
就说自己以为是按西方名字来填

seanjin 发表于 6-9-2012 14:44
咋啊翻法
如果只是 姓和名 翻了,应该是可以用的吧
就说自己以为是按西方名字来填 ...

东航说:
“说让你是在美国网站上买票的!我们不能给你办理登记手续。几个字母,反过来可就是另一个人了!”

楼主最近神马怪事都能摊上哈,感叹一下

买机票的时候填写表格都会特意将First / Given name (as in passport) 和 Last / Family name (as in passport) 分开不是吗? 怎么可能填错?

夕阳剪影 发表于 6-9-2012 14:48
楼主最近神马怪事都能摊上哈,感叹一下

买机票的时候填写表格都会特意将First / Given name (as in passpo ...

我也是觉得,N年未犯过的低级错误。。。
那个网站有点阴险啊,我先按照它first name和last Name填正确的,然后显示的就是名和姓的顺序。
然后我就那么恍惚了一下,不知道是哪根筋不对,非要把它变成姓和名,特意反过来填一下。
它寄给我的confirmation也是姓和名的顺序,我以为没问题。然后打去东航确认,告知机票上显示的是名和姓。反了!

老公的单程机票也是,乱操作给作废了还不退钱,然后他又买了一张单程。。。

我们两一块儿中邪。。。

有时真的会中邪。。。。。。。。。。一念之差  详情 回复 发表于 6-9-2012 15:33

我是马大哈,经常做这种事,以前在虎航定票时把儿子的名字写错了一个字母,后来打去虎航改回来,没有收费。今年年中,在网上订国内机票一时大意把家人的名字写成中文,忘了他已入新籍,打去南航问说名字只能改一个字或者改一次护照身份证号码,外国人绝对要用护照上的名字,英文。南航的人要我从新买,我一气之下把护照号码改成新加坡身份证号码,在国内办登机时居然很顺利就过了。
mm可以再打去问一下,为什么虎航南航可以改,东航不可以,我知道国内的航空公司,比如南航的规定是名字可以改一个字和改一次护照或身份证号码。

友好中华 发表于 6-9-2012 15:21
我是马大哈,经常做这种事,以前在虎航定票时把儿子的名字写错了一个字母,后来打去虎航改回来,没有收费。 ...

东航好强硬,坚持说不能改。必须重新买一张机票。
就是嘛,我也觉得这种事通融一下就好了的。
可是问题是我在网上订票时没要我任何护照号码什么的信息,就一个名字。所以现在东航才说就一个名字,没法证明是我!

sweetpink 发表于 6-9-2012 15:25
东航好强硬,坚持说不能改。必须重新买一张机票。
就是嘛,我也觉得这种事通融一下就好了的。
可是问题是 ...

国内某些人就这样,当时我打了两次电话,第一次打去南航订票网,那些人不懂,和我说不可以,我再打去南航客服,客服的人才告诉我其实特价也可以改,但有规定,只能改名字中的一个字或护照身份证号码,二选一。很多人其实对那些条文并不熟。
你多打几处看看,或找个级别高点的问清楚。

都应该可以改一次,打电话,或到时登记单手续时说不知道反了。我经常干这种事。不过东航没做过。南航,国航,虎航一共4次。

发表回复