新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请新公民的时候,可以改名字吗?

我想在申请的时候改名字可以吗?或者加个英文名字在后面
小狮租房
可以,批准信应该有提到

置顶热门帖里好像也有讲

可以,多填个表而已。

改名需要经过法律程序,不是那么简单填一填, 加一加。

对,要通过什么律师吧

不过好像新加坡这边改完名字以后,身份证会写你的新名字@你的旧名字,比如你的新名字是Gao Fu Shuai,旧名字是Gao Da Shuai,IC会是Gao Fu Shuai @ Gao Da Shuai,护照上的名字也是这么写的。去别的国家如果海关那个人不懂的话会留下你询问这个名字为什么会这么写。我就认识一新加坡人改过名字,去中国,被中国海关留下,询问名字的问题。

既然你的以前名字都会出现,那么改名字做什么。在新西兰,入籍要改名字,填写一张申请表就可以了,到时会给你发一张改名字的证书。以后遇到名字的问题,拿出证书就解决了。新加坡不知道给不给证书。

啊,改名。。 我好喜欢 朱七七 这个名字,就是加在我的姓 后面太难听。

给楼主正解,我也是在申请的时候加名字的。 去律师楼做个deed poll, 律师费大概100多200左右, 一般律师楼都有这项服务, 在收到批准信去办理时一起带去, 就一切搞定了,过程非常简单

粉红猫 发表于 7-9-2012 14:54
给楼主正解,我也是在申请的时候加名字的。 去律师楼做个deed poll, 律师费大概100多200左右, 一般律师楼 ...

旧名字还会在ic上吗? 或者只加个英文名 中文不变呢

发表回复