新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 房屋贷款和银行贷款划算还是和政府贷款划算?

请问大家买HDB,和谁贷款划算?听朋友讲最近银行贷款利率比政府贷款利率低很多,大家来投票讨论一下,哪一方贷款比较划算。谢谢。

单选投票, 共有 24 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
短期内,3,5年内,银行划算。长期的话,20,30年的,应该是HDB划算。经济总会波动,不可能几十年都是低利率。不过,这套房你打算住多久呢?是5,6年就卖掉,还是打算住几十年呢?

暂时银行吧

无缘走近u 发表于 6-9-2012 22:17
暂时银行吧

我现在在纠结是签sibro浮动利率还是fix利率,还有是签两年还是三年lock in,现在好难决定呀,请问有什么建议吗?

主要是看到有的网友说服动利率上涨到4%过,好怕呀。

十年内能还完银行。否则HDB

冥王星1234 发表于 6-9-2012 22:03
短期内,3,5年内,银行划算。长期的话,20,30年的,应该是HDB划算。经济总会波动,不可能几十年都是低利率 ...

这套房子因为还有三年才盖好,所以我们打算多存点钱,想贷款15万。争取五年还清。房子自己留着住,以后有钱了再买个公寓。呵呵目标很明确呀。
就是不知道能否实现。运用论坛上的死存方法存钱买房。

十年内会卖房或者能还完贷款就选银行,现在的经济估计十年内还是银行划算

Cecilia520 发表于 7-9-2012 13:15
这套房子因为还有三年才盖好,所以我们打算多存点钱,想贷款15万。争取五年还清。房子自己留着住,以后有 ...

我曾经和我的banker了解过,10年以内的贷款很多银行不愿意贷的,就算贷利息也会高一些,因为10年以内的那些贷款银行基本不赚钱,而且根据银行统计,10年以内贷款的人通常提前还清的几率很高。

我的建议是,现在利息这么低,你就和银行贷10年,锁定3年,3年以后如果有闲钱就一次还清。如果3年后,银行利息继续走低,而且你也没闲钱还清,那么就再re-finance成10年贷款,3年锁定,3年后再一次还清。这样最多6年就还清了(和你的5年计划差不多),也享受了银行的低利息。

我的HDB就打算这样操作,CPF的利息2.5多,银行的利息现在1.5. 就和银行贷款罗,CPF多出来的钱存在那里。那天银行的利息高过2.5了,我就一次性再用CPF里面的钱还清贷款。

老鼠宝宝 发表于 3-10-2012 08:07
我曾经和我的banker了解过,10年以内的贷款很多银行不愿意贷的,就算贷利息也会高一些,因为10年以内的那 ...

不错的。

发表回复