新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 各位宝妈,都给宝宝打什么预防针呀!什么配套?5 in 1 还是 6 in1 ?

如题,你们都是怎样选的呀?
小狮租房
如果在医院打了两针的话,就只能打5In1,只打了一针的话,就6in1

其实6合一和5合一本质一样。就像楼上说的少打一针。
开始2针都是5合一,最后一针是6合一。价钱差一些,但是可以少跑一次诊所。
少折腾一次。

哦,我想选6 in 1。360。

莲花妈妈 发表于 7-9-2012 22:15
哦,我想选6 in 1。360。

你看下宝宝的小册子,如果上面已经有两针了的话,就只能选5in1了,我是宝宝出生的第二天就跟儿科医生讲了要6in1,所以在医院只打了一针

落羽绝恋 发表于 7-9-2012 22:20
你看下宝宝的小册子,如果上面已经有两针了的话,就只能选5in1了,我是宝宝出生的第二天就跟儿科医生讲了 ...

是吗?出生打了两针,一针是卡介苗,一个是B型肝炎地一针,昨天打了B型第二针。

莲花妈妈 发表于 8-9-2012 08:00
是吗?出生打了两针,一针是卡介苗,一个是B型肝炎地一针,昨天打了B型第二针。 ...

是的,我的儿科医生在宝宝出生第二天就来说明了了,如果妈妈有过肝炎的话,就一定要在出生48还是72小时内就注射肝炎疫苗。如果没有,就随意选。

发表回复