新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] Acer台式机电脑坏了 求助

我有一台式电脑,2008年的Acer,电脑有个暗病,就是过一段时间开机就黑屏,但主机启动一切正常,我能用键盘关机。然后重插内存条几次,问题就能解决,不过过几个礼拜又会出现同样问题。有时,问题严重些,黑屏无反应,但内存重插后可以解决。现在可能是病入膏肓了,开机后黑屏无反应,没有滴音,硬盘灯亮一下而已,内存插若干次也没有用。怀疑是主板坏了,但不能确定。Acer维修中心说换主板就500多,加上维修费,可以买半台新的了。

所以想找一个电脑维修的,但不知哪里有信誉好的。自己曾经在森林广场被坑过,往事不堪回首,所以一直不敢去修,也不知该去哪里修,哪位好心人推荐一下,很想知道电脑到底哪里坏了,也许没那么严重,可以修好。

希望能得到您的帮助!
小狮租房
听起来觉得像,接触问题。也有可能是BIOS软体问题。
建议你升级下BIOS软体,如果问题继续。不妨买两条别的内存试试。
不知道你的是不是DDRII 的内存,如果你要DDRII 的内存,我有10块一条512的。需要站内发消息。

非常感谢这位热心人的答复。
2008年买的台式电脑应该不是DDR的内存吧。
我忘了说明了,现在插上电源就自动开机了(就是没按主机开关就开始工作了)。BIOS也放过电,还是老样子。升级BIOS的话怎么做呢?开机黑屏啊?
另外,我把内存拔掉,开机电脑会报警。插其中任何一条不会报警。如果是内存坏了,不会两条一起坏吧。
电脑就这么扔了怪可惜,可又不敢冒然去森林之类的地方修,真是苦恼啊!
在这里没有懂电脑的朋友,懂电脑的又不是朋友,只能在此求助了。
万分感激!

主板有问题可能性大,500块可买个不粗的电脑,或自己换个主板试

多谢指点,但不知这样的主板还有吗?需要多少银子?

肯定主板坏了,建议换台新的吧。08年的电脑,也够本了。自己装一台。600元可以装个配置很高的。

会不会其中一条内存坏了,分别试下.......

发表回复