新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 最近要汇50W新币回国,谁有好汇率地方介绍吗?

最近要汇50W新币回国,谁有好汇率地方介绍吗?之前5W,6W汇的时候都很难谈的,对于这个相对大笔的汇款,有没有汇款中心可以按yahoo中间价汇的?谢谢啦。

09/25更新:
钱已经汇回去了,感谢版主和各位网友的建议。最后还是走的钱庄,因为国内急着用钱,而且汇率看起来一直在跌,另外这家钱庄我最近两年都在那里汇,比较放心。分了两次汇的,拜三汇的拜四下班前就能到账了,汇率基本是yahoo价格减1分,算是公道吧,但是汇率一口价没得谈,你汇五十万和人家汇100块汇率一样。
最后update一下钱庄,名字叫Ameertech,在淡滨泥tampines one外面的组屋,电话

小狮租房
ICBC

50万新币这么大笔的钱,安全是第一重要的。你还在乎什么汇率呀?哪里安全就在哪里吧。

要安全就是银行
要省手续费就去chinatown

话说最近人民币跌了不少啊!

要安全就是银行

话说最近人民币跌了不少啊!

seanjin 发表于 9-9-2012 11:49
要安全就是银行
对啊..感觉应该是因为新币涨了不少...

感谢楼上各位特别是鼠版的回复,另外说明一下,从银行汇款回去有5W美金的上限,所以只能走钱庄了,应该还是会从淡滨尼和牛车水的几家里面选,因为都有汇款的经历,当然我会尽量和钱庄谈谈的。

建议楼主打电话到汇款目地银行质询一下,因为银行有额度限制,但是更大额度的话,你可以质询一下如何能够突破这个5W限制,比如钱的来源合法申报之类的。
走钱庄的话,要担心的话是国内银行会不会检查这比钱,不知道钱庄是通过什么手段过去的,一般算是安全的,有个别时候,个别当地银行可能要检查非法的地下钱庄,如果查到检查的话,可能比较麻烦。这边汇款中心一般都有政府发布的执照。但是我发现最近有时候钱庄换钱汇率竟然高于汇买价,略低于中间价,楼主要按照中间价,我觉得应该希望不大,我猜钱庄可能是通过中间价对冲交易的,当然只是我的个人猜测了,而且几个汇款中心都不讲价的,你可以试试。

之前有汇过,银行汇率太低,钱庄最好分几个钱庄分别汇,风险小点。

发表回复