新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 第一次报警,貌似失败了 - 关于祖屋楼下活动

前两天祖屋楼下停车场的草坪上开始搭建,还不知道在搭什么。今天加班累到不行,8点40左右开车到楼下,搭建的地方原来在举行中元节的拍卖会,所有的车位都停满了,而且好多都没有放car park coupon或者illegal parking的。作为居民的我,居然在car park转悠了半个小时都没找到停车位。结果车停到了好远的地方,挺着个大肚子走回家。。老公这时候已经很火大了。。。

中元节的拍卖会显然举行的如火如荼啊,声音越来越大,10点半了,还在继续,一点没有停的意思。累了一整天了,这么大声完全没办法睡觉,想起之前在哪里看到貌似weekday祖屋楼下的活动只能进行到10点半,老公10:35分的时候打电话到邻里警局(Hougang) 报警投诉扰民。警察只问了地址,问了报警人联系电话,然后表示立刻会派车过来看。接下来拍卖活动继续进行,10分钟,20分钟,还在继续,我们就在想,是活动能到11点呢?还是警察没来呢?还是警察来了也找不到停车位呢?活动到10:57分结束了。。不吵了。。。从窗口看出去,拍卖的人在整理东西,没看到警车。

这里能人多,想问下,在哪里可以找到祖屋活动的guideline or restriction? weekday and weekend活动最晚进行到几点有没有明确的规定?

还有如果大量车停车不放coupon或者illegal parking,怎么投诉?

哎呦,这么一折腾,该睡着的时候没睡着,现在居然睡不着了。。。

小狮租房
这种事就是新加坡特色。淡定吧,发发牢骚可以,报警是没有用的。到了11点,他们自动会停的。

也是那句话,新加坡特色+传统+风俗,你不是唯一的居民,其他人也报警了么? 一年一次而已,入乡随俗。。。  详情 回复 发表于 15-9-2012 11:39
+1  详情 回复 发表于 11-9-2012 16:23

种族和谐,
互相谅解,
同族都没办法谅解,让異族朋友,情何以堪。

还有,唱歌台,喊标,啥九天宫卫塞节的,搭棚唱大戏都是有申请准证的。警察到了也无法。

原来是到11点。。。

illegal parking 可以打电话给town concil,他们会派人来开罚单的。

前几天旁边那楼有白事,吵到11点多还在吵呀,而且是唱大戏,唉想想别人在做白事,就由得他吧。。。结果是连续三天三夜,也够风光了。。。

这种情况忍忍就过去了, 每年也就一两次。你可以在自家楼下先下车, 你劳工再去找车位。

Chongster 发表于 10-9-2012 23:59
楼主在新加坡不是一天二天了吧,貌似还没有真正融入啊!

就是太融入了才会投诉嘛哈哈。

平时也有活动,做白事啊什么的,也会吵也有找不到车位的情况发生,但是想想祖屋嘛,人家合法申请了活动准证,能忍则忍了。

昨天真的是回家一看车停的乱七八糟,是参加活动的人找不到车位了都illegal parking呢,我们一拐进家开车简直小心翼翼,怕一不小心就擦到人家的车。拍卖到晚上10点半的时候简直就是高潮啊,我家住7楼,关着窗还能听到很刺耳的尖叫声和主持超级兴奋的叫卖声,关着窗还能刺激到我的心脏一跳一跳的,大家可以想象一下。。

所以忍无可忍了,想着时间如果到10点半的话那怎么都得还我个清静,今天还上班不是么,如果是周六周日的话也就算了。。。

发表回复