新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 租房的朋友收房时要注意

一年多前租客入住要求做新窗帘,我整套做了,内外两层的,里面是白纱,外面是遮光的,我要求租客在结束合约时洗干净给我。
现在收房,发现窗帘上面都是深深浅浅的痕迹,变得色彩斑斓。租客说干洗店的人说是窗帘本身的问题,这种布料的窗帘洗出来就是这样。我咨询了当时给我做窗帘的老板,他说布没有问题,是干洗的问题。我也询问了其他干洗店的老板,他说可能是干洗时化学药水的问题,可以尝试洗回原状,但不一定成功。

对方中介问租客:“干洗店的人是洗之前告诉你会有这种情况还是洗之后才发现?”我的租客回答:“之前就讲了。”对方中介有点生气:“既然之前就讲了,为什么你还要洗?你应该换一间问问或者通知屋主。”

对方中介今天叫干洗店的人今天下来解释,想也知道,对方咬死是窗帘布的问题。

我的中介建议:“如果能洗回去原状就算了,洗不回去就要赔。”

就我个人判断,是干洗时化学药水出了问题。痕迹有的是大片大片的,实在难看(图片大,上传不了)。我打算从押金里扣钱。但今天下午又免不了一番口舌之争。

小狮租房
唉,理解,收租也有收租的烦恼。

过这么久,中介还管这事啊?!

这个中介真是好啊

租房也有租房的困难

哈哈,我的,洗了以后,全烂掉了
小意思了

sweetpink 发表于 12-9-2012 15:39
过这么久,中介还管这事啊?!

中介一定得管,当初收了几千块的中介费,这个合同要执行完,我的中介收房时在国外旅行,那天是我自己收的房,一般收房时双方中介都会下来的。

good99 发表于 12-9-2012 19:00
哈哈,我的,洗了以后,全烂掉了
小意思了

好的不会洗完就烂。
在新加坡做窗帘并不便宜,质量差不多的都要上千块

算了吧,我们自家的窗帘洗了也会变样子。你的租客能够给你干洗,已经不错了。大部分的租客是不洗窗帘还给你、房东收房以后自己洗、或者是用洗衣机给你机洗几下甩干。
这种租客,我还第一次见到和第一次听说。很好的租客了。

楼主大度一点吧。

您不了解。
有一个柜子的门、窗都坏了,关不上了,席梦思床垫也破了一个小洞,这些本来不是新的,就算了。工人房有一扇窗打不开了,刚才叫工人做,我也没收他的钱。至于清洁卫生就算了,新租客检查不合格我自己动手吧!
这个租客进来时要求整套刷房子、门、做新窗帘,后来要求换新冷气,做冷气的人拿着测温度和测风速的仪表证明给他看冷气没问题,解释了几个小时,然后打电话告诉我没见过这么挑剔的租客,说不要做他的生意了。
房子整套粉刷了,收房时当然有些地方变黑了,这个我理解。
如果他没要求做新窗帘,我不会要求他洗,就像现在新租客,我就没要洗。

发表回复