新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 请问中国读初一的13岁女生可以来新加坡读初一吗?谢谢大家!

我表姐的小孩,13岁女生,这次七月考初中,考了270分,当地重点初中分数线276分,最后凭着钢琴十级证书和几张钢琴大赛的奖状当了此重点初中的特长生,但是自己本身不是特别满意,遂萌生出来新加坡留学的念头,托我打听,我知道这里达人多,所以特来询问,请问今年9月已经在中国读了初中一年级的学生有可能来新加坡插班读初一吗?还是一定要留级到小学呢?

谢谢大家!
小狮租房
不要来,AEIS考试通过才能进政府中学/小学,这不是留级的问题,而且就算通过进不了好的。况且通过率只有不到10%,国内就算英语4级过了也未必过得了AEIS的英语考试。

学费加生活费,1个人1年至少要12-15万人民币,一个外国孩子(不含父母),在这里读到高中毕业,要准备100万人民币。这还是现在的价码,将来,只可能涨不可能跌。

只讲学习的话,如果了解而且认同了这里的教育体制,来了以后,是可以学好的。这里下午通常很早下课,大把的时间适合自我管理强的孩子。建议学习“铜牌教练”的励志强帖,铜牌儿子就是中一转进中一的。至于入学条件还是要问官方的MOE和ICA,了解最新政策。

frekiwang 发表于 12-9-2012 19:48
不要来,AEIS考试通过才能进政府中学/小学,这不是留级的问题,而且就算通过进不了好的。况且通过率只有不到 ...

学费我看只要470块新币一个月,不贵啊,生活费嘛,这个就比较贵了,aeis有这么难吗?

妒风笑月 发表于 12-9-2012 19:58
只讲学习的话,如果了解而且认同了这里的教育体制,来了以后,是可以学好的。这里下午通常很早下课,大把的 ...

弱弱问一句:什么是铜牌教练啊?我刚来,不太懂,请指教,谢谢,呵呵

明年700  了·  aeis确实难  我儿子小5的考试卷 国内大学做也很费事的

小鱼儿妈妈 发表于 12-9-2012 20:36
学费我看只要470块新币一个月,不贵啊,生活费嘛,这个就比较贵了,aeis有这么难吗? ...

470旧黄历了,明年700。JC现在900+,马上破千。

租一个房间就算不是寄宿(自己洗衣服做饭),也得700左右,再加上伙食费,交通费,通讯费。

上面这些费用,1个外国学生,中一到中四至少要2000新币一个月(1万+人民币),一年再买个机票13,4万人民币是跑不了的。JC至少要2400新币一个月,一年16,7万人民币是跑不了的。4年中学+2年初院要100万人民币,不是夸大其辞。

以上费用还不包括补习费。补习费很贵的。  详情 回复 发表于 13-9-2012 07:01

frekiwang 发表于 12-9-2012 20:56
470旧黄历了,明年700。JC现在900+,马上破千。

租一个房间就算不是寄宿(自己洗衣服做饭),也得700左 ...

这么贵!唉••••••

还有一点,在升学时外国孩子和本地孩子并不同等对待,同等分数国人优先,分数高一点点也没有竞争力,好像政府只喜欢优秀的。有可能孩子在这里读了四年中学后仅仅能上到理工学院,想想花那么多钱来上理工学院值得不值得,甚至有孩子连理工学院也进不去。

讲得太好了!  详情 回复 发表于 13-9-2012 08:04

小鱼儿妈妈 发表于 12-9-2012 20:38
弱弱问一句:什么是铜牌教练啊?我刚来,不太懂,请指教,谢谢,呵呵

铜牌是著名版友,搜搜看。

发表回复