新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cat1234

要去交申请了,突然有点失落哦

zy123 发表于 20-9-2012 13:03
俺也是拿了10多年的PR了,从来没想改过,但是前段时间老妈却催俺去申请公民啊!
俺有点懒,还没行动,不 ...

我怎么感觉只要有个差不多的工作申请公民基本都能过呀

小狮租房
我也曾有同样的感叹,感觉离开家乡了好像是无根的人了,不过想想老公和孩子都在这里,我也应该属于这里啊,有点小失落

zy123 发表于 20-9-2012 13:36
呵呵,老妈说我们已经不适合回去了,还是安心做个外国人好了。只是我自己一直下不了决心,一开口谁都知道 ...

可以考虑的因素也就几个。
你们没孩子,哪里都可以生活。
要是有孩子,在这里出世长大,那就真的回不去了。

看看你或者你老公在这里的亲友多些还是国内的多些。
还有就是退休后的经济来源哪里比较好。
要是你们在新加坡都有公积金,可以考虑继续PR。
到时候不混了就整笔钱拿回去,换成人民币可以是一笔不小的数目。

但是计划有时候赶不上变化。还是要慎重考虑。

粉红猫 发表于 21-9-2012 16:32
我怎么感觉只要有个差不多的工作申请公民基本都能过呀

其实现在看局势,最受欢迎的是各类工作证,其次是公民。
最不受欢迎的估计就是PR,因为变数太大了。

太理解楼主了,我现在也是纠结,理智上换了新加坡国籍肯定好处更多,但其实也是过不了自己这一关,想想其实我是一个挺爱国的人,不管中国有多少问题,有多少不满,可是有人说中国不好,我心里还是会气愤,不开心,还是会力挺自己的祖国。如果换了国籍,想想和我爸妈都不是一国人了,心里这个难受啊~

dawn11 发表于 21-9-2012 18:12

人活在这个阶段,活在这个时代,也不得不适应遇到的一切。
有多少人是顾得了小,顾不得老的啊!
象以前的人那样四世同堂三代同堂不分开的方式,基本绝迹了。

en, 顺其自然吧,多谢大家

发表回复