新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有妈妈能解答吗?关于Maternity Leave

我是citizen, 预产期是11月中,准备月底和HR申请Maternity Leave了,请问各位妈妈,产假包括public holiday吗?
小狮租房

我们公司也有人向HR询问过,答案是包括,孩子是公民的话,妈妈有四个月产假,四整个月,中间有公共假期的话没有另外补的。

PH是包括的,16个礼拜,8个礼拜是政府给的,8个礼拜是公司给的。如果我没记错好像不可以这么早拿,最早只可以预产期前4个礼拜。你可以去MOM的网站看看。“An eligible employee is entitled to absent herself from work four weeks immediately before and 12 weeks immediately after delivery, totalling 16 weeks.“
http://www.mom.gov.sg/employment ... aternity-leave.aspx

没关系的吧。我提前2个月就拿了。  详情 回复 发表于 18-9-2012 22:09

谢谢各位妈妈们,我问了HR她居然和我说什么记不清楚了,好像是12周。我上mom网站清清楚楚的16周,臭老太婆!!!就是没有找到明确的说包不包括public holiday的条款。

maomimeng 发表于 18-9-2012 11:46
我们公司也有人向HR询问过,答案是不包括。

谢谢,我就是问了hr, 居然和我说什么好像是12个礼拜,所以估计如果问她有没有包括public holiday也是给不了什么答覆的。但是在mom网站没有找到具体条款关于这个的。

猪仔妈妈 发表于 18-9-2012 11:49
如果你11月1号开始on leave~休息112天就对
了!没的另外算(95%)
当然最重要的是问HR,毕竟每个公司不一样 ...

谢谢,我就是问了hr, 居然和我说什么好像是12个礼拜,所以估计如果问她有没有包括public holiday也是给不了什么答覆的。但是在mom网站没有找到具体条款关于这个的。

应该是holiday算在里面了,没有额外算holiday。我记得好像是112天,CPF网站上面好像是输入开始拿的日期,会算出来结束的日期。好像是这样。但绝对不是12weeks,我今年刚拿完的。

产假包括PH,就是说产假期间的PH越多,个人越吃亏。

+1  详情 回复 发表于 18-9-2012 12:54

发表回复